iPhone iOS 11 : sécuriser vos notes

Pour une sécurité optimale, vous avez la possibilité de protéger l’accès aux notes de votre iPhone par un mot de passe ou une empreinte digitale. Avant de pouvoir sécuriser une note, vous devez configurer ce verrouillage. Voici la marche à suivre avec votre iPhone sous iOS 11.

Prérequis

Pour accéder à ce paramétrage, vous devez :

• Disposer d'un iPhone sous minimum iOS 9.3.
  • Ouvrir au moins une fois l'application Notes.
  • Passer la présentation de l'outil.

1
Sélectionner Réglages
2
Cliquer sur Notes
3
Aller sur Mot de passe

4
Entrer un mot de passe
  • Saisissez un mot de passe.
  • Confirmez-le.
  • Saisissez un indice si vous le souhaitez.
  • Faites OK.
5
Le verrouillage par mot de passe est paramétré

Remarque : en cas d'oubli, ce mot de passe peut être réinitialisé. Les nouvelles notes sont verrouillées par un mot de passe.

Prérequis

Pour sécuriser vos notes par empreinte digitale, vous devez :

• Disposer d'un iPhone sous minimum iOS 9.3 et compatible avec Touch ID (iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6S, iPhone 6S Plus, iPhone SE, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8 et 8 Plus).
  • Paramétrer une première empreinte digitale sur votre iPhone.

1
Sélectionner Réglages
2
Cliquer sur Notes
3
Aller sur Mot de passe
4
Activer la sécurisation par Touch ID

Faites glisser le curseur Utiliser Touch ID vers la droite.

5
Saisir votre mot de passe

Faites OK.

6
La sécurisation par empreinte digitale est configuré

Prérequis

Vous devez :

• Disposer d'un iPhone sous minimum iOS 9.3.
  • Avoir paramétré le verrouillage par mot de passe ou empreinte digitale.

1
Sélectionner Notes
2
Cliquer sur le dossier Notes
3
Choisir la note à sécuriser

Faites glisser la note vers la gauche.

4
Cliquer sur l'icône cadenas
5
Saisir votre mot de passe

Il s'agit du mot de passe choisi lors du paramétrage du verrouillage.

Faites OK.

6
Cette note est désormais verrouillée
  • Pour déverrouiller cette note, cliquez sur le cadenas.
  • Saisissez votre mot de passe ou déverrouiller par Touch ID.