iPhone iOS 10 : sécuriser vos notes

Pour une sécurité optimale, vous avez la possibilité de protéger l’accès aux notes de votre iPhone par un mot de passe ou une empreinte digitale. Avant de pouvoir sécuriser une note, vous devez configurer ce verrouillage. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Pour accéder à ce paramétrage, vous devez :

• Disposer d'un iPhone sous minimum iOS 9.3
  • Ouvrir au moins une fois l'application Notes.
  • Passer la présentation de l'outil.
1
Aller dans le menu Réglages
2
Cliquer sur Notes
3
Sélectionner Mot de passe

4
Entrer un mot de passe
  • Saisissez un mot de passe.
  • Confirmez-le.
  • Saisissez un indice si vous le souhaitez.
  • Faites OK.
5
Le verrouillage par mot de passe est paramétré

remarque : en cas d'oubli, ce mot de passe peut être réinitialisé. Les nouvelles notes sont verrouillées par un mot de passe.

Prérequis

Pour sécuriser vos notes par empreinte digitale, vous devez :

• Disposer d'un iPhone sous minimum iOS 9.3 et compatible avec Touch ID (iPhone 5S, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6S, iPhone 6S Plus et iPhone SE).
  • Paramétrer une première empreinte digitale sur votre iPhone.
1
Aller dans le menu Réglages
2
Cliquer sur Notes
3
Sélectionner Mot de passe
4
Utiliser Touch ID
  • Saisissez un mot de passe.
  • Confirmez-le.
  • Saisissez un indice si vous le souhaitez.
  • Faites glisser le curseur Utiliser Touch ID vers la droite.
  • Faites OK.
5
Le verrouillage par empreinte digitale est configuré

Prérequis

Vous devez :

• Disposer d'un iPhone sous minimum iOS 9.3
  • Avoir paramétré le verrouillage par mot de passe ou empreinte digitale.
1
Aller dans Notes
2
Rédiger une nouvelle note

remarque : si vous souhaitez sécuriser une note déjà existante, il suffit d'aller sélectionner celle qui est concernée.

3
Aller dans les options
4
Choisir Verrouiller la note
5
Entrer le mot de passe

Il s'agit du mot de passe choisi lors du paramétrage du verrouillage.

Faites OK.

6
Cette note est désormais verrouillée

Prérequis

Vous devez disposer d'un iPhone sous minimum iOS 9.3

1
Aller dans Notes
2
Sélectionner la note à déverrouiller
3
Cliquer sur Afficher la note

Vous avez aussi possibilité de cliquer sur l'icône cadenas en haut à droite de l'écran.

4
Poser votre doigt sur le Touch ID

Vous pouvez aussi saisir le mot de passe choisi pour les notes.

La note est désormais déverrouillée