Fairphone 3 / 3+ : ajouter ou supprimer une empreinte digitale existante

Le capteur d’empreinte digitale permet de protéger facilement votre mobile. Il est possible d'ajouter jusqu'à 5 empreintes sur votre Fairphone 3 ou 3+, soit pour déverrouiller votre mobile avec l'un de vos doigts, soit pour permettre à une tierce personne de le faire. Voici la marche à suivre pour ajouter ou supprimer une empreinte digitale.

Prérequis

Pour ajouter une nouvelle empreinte, vous devez connaître le mode de verrouillage (code, mot de passe ou schéma) choisi lors de l'enregistrement de la première empreinte (activation).

Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux Applications

Sélectionner Paramètres

Choisir Sécurité et localisation

Sélectionner Empreinte digitale

Un nouvel écran apparaît, validez avec le mode de verrouillage sécurisé préalablement choisi.

Sélectionnez Ajouter une empreinte digitale

Placer un doigt sur le lecteur pour commencer l'enregistrement

Placez votre doigt sur le capteur d'empreinte situé au dos du mobile.

Déplacer le doigt jusqu'à ce que la pastille soit complètement bleue

posez et enlevez votre doigt autant de fois que le mobile le demande.

Valider avec OK

Une nouvelle empreinte est ajoutée

Prérequis

Pour supprimer une empreinte digitale existante, vous devez connaitre le code ou le mot de passe choisi lors de l'enregistrement de la première empreinte.

Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux Applications

Sélectionner Paramètres

Choisir Sécurité et localisation

Sélectionner Empreinte digitale

Un nouvel écran apparaît, validez avec le mode de verrouillage sécurisé préalablement choisi.

Sélectionner la Corbeille correspondant à l'empreinte à supprimer

Confirmer avec Supprimer

L'empreinte sélectionnée est supprimée