Android 5 Lollipop pour HTC : activer ou désactiver le code de sécurité

Mise à jour le 19/06/2019

Vous avez la possibilité de protéger l’accès aux fonctionnalités et aux données de votre HTC sous Android 5 lollipop en activant un code de sécurité. Ce code pourra vous être demandé lors de la remise en fonction de votre mobile après un certain temps d'inactivité. Voici la marche à suivre pour activer ou désactiver ce code.

Appuyer sur l'icône Paramètres

Sélectionner Sécurité

Cliquer sur Verrouillage de l'écran

Choisir et valider le type de verrouillage

• Choisissez Schéma dans la liste.
  • Dessinez un schéma de verrouillage.
  • Sélectionnez Continuer.
  • Validez en sélectionnant Confirmer.

Il existe différentes façons de verrouiller votre téléphone. Vous pouvez choisir celle qui vous convient.

Afficher ou non les notifications

Une liste d'options vous est proposée :

• Afficher tout le contenu des notifications.
    • Masquer le contenu des notifications sensibles.
    • Ne plus afficher les notifications.
  • Cliquez sur l'option choisie.
  • Validez avec la touche OK.

Code de sécurité activé par schéma.

La case Faire apparaître le schéma est cochée.

Appuyer sur l'icône Paramètres

Sélectionner Sécurité

Cliquer sur Verrouillage de l'écran

La sécurité du mobile vous est demandée :

Effectuez le schéma de sécurité (dans le cas ou celui ci vous est demandé).

Désactiver le verrouillage de l'écran

Sélectionnez Aucun écran verrouillé.

Écran déverrouillé

Le mobile affiche Aucun écran verrouillé.