Windows 10 : se connecter ou se deconnecter d'un équipement wifi

Afin de télécharger des applications ou encore de surfer sur internet, vous devez connecter votre mobile sous Windows 10 à un réseau data. Le plus simple est le wifi de votre Livebox Orange. Ainsi vous n'utiliserez pas votre crédit data mobile. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez avoir activé et désactivé le wifi.

Sélectionner votre Livebox

Se connecter à la Livebox

• Saisissez le Mot de passe de sécurité de la Livebox.
  • Validez sur OK.

La connexion avec votre Livebox est faite

Supprimer la connexion avec votre Livebox

Faites un appui long sur l'équipement que vous souhaitez découpler.

Confirmer la suppression

Validez en cliquant sur Supprimer.

Votre mobile est maintenant déconnecté de votre Livebox

La connexion à cette Livebox est supprimée.

Pour se connecter à nouveau, vous devez recommencer la procédure de connexion.

Appuyez sur Home pour revenir à l'écran d'accueil.

Choisir votre hotspot Orange

Cliquez sur le hotspot Orange. Une page internet s'ouvre alors sur le portail de connexion.

Sélectionner votre offre

Sélectionnez votre choix de connexion parmi la liste proposée sur le portail.

Saisir vos identifiants

• Saisissez votre numéro de mobile.
  • Saisissez le mot de passe obtenu via le #125#.
  • Cochez la case Je reconnais avoir pris connaissance des Conditions Générales d'utilisation...
  • Validez en cliquant sur me connecter.

Accéder au web

Cliquez sur l'onglet poursuivre la navigation dans un nouvel onglet.

Surfer sur le net

Le mobile se connecte sur la page de garde qui a été enregistrée.

Se déconnecter du hotspot

A partir du navigateur, cliquez sur l'icône onglet.

Sélectionner la page de connexion

Valider la déconnexion au hotspot

Cliquez sur me déconnecter.

La connexion au hotspot Orange est supprimée.

Pour se connecter de nouveau, répétez la procédure de connexion.