iPhone iOS 8 : se connecter à une Livebox

La connexion à une Livebox, sans utiliser le réseau GSM, vous procure un repli vers le réseau wifi, un réseau qui vous permet de vous connecter à internet par le réseau fixe, donc sans frais sur votre forfait mobile. Voici comment se connecter à une Livebox avec votre iPhone sous iOS 8.

Prérequis

Vous devez avoir activé le wifi.

1

sélectionner l'icône Réglages

2

sélectionner Wi-Fi

Déplacez le curseur vers la droite pour activer le wifi.

3

sélectionnez le nom de la Livebox à associer

4

se connecter à la Livebox

• Saisissez la Clé de sécurité ( WEP ou WPA ) dans le champ Mot de passe.

Par défaut, la clé WEP comporte une série de chiffres et de lettres en revanche la clé WPA peut être personnalisée.

• Vérifiez tout au long de la saisie que les majuscules soient activées lors de l'insertion des lettres.

La clef WEP est inscrite sur la Livebox.

•  Sélectionnez Association de la Livebox (selon la livebox la méthode est différente).
  •  Sélectionnez Rejoindre.
5

mobile connecté en wifi à la Livebox

Revenez à l'écran d'accueil en appuyant sur le bouton principal (Voir : utiliser les touches).

6

naviguer en wifi via la livebox

Sélectionnez l'icône Safari.

7
connexion au portail Orange

Vous pouvez naviguer sur Internet avec votre connexion en wifi à la Livebox.

1

sélectionner Réglages

2

sélectionner Wi-Fi

3

sélectionner l'équipement à déconnecter

Appuyez sur la pastille i du hotspot ou de la Livebox à dissocier.

appuyer sur Oublier ce réseau

confirmer la suppression

Sélectionnez Oublier.

Vous n'êtes plus connecté à la Livebox ou au hotspot.