iPhone iOS 11 : connecter votre iPhone en wifi

Avec votre iPhone, vous pouvez vous connecter au réseau wifi de votre box ou sur un hotspot afin de profiter se sa connexion sans utiliser celle de votre forfait mobile. Voici la marche à suivre pour se connecter à une Livebox ou à un hotspot avec votre iPhone sous iOS 11.

Prérequis

Vous devez :

• Avoir activé le wifi.
  • Mettre votre Livebox en association si vous possédez une Livebox Sagem, Thomson/Inventel ou mini.

1
Sélectionner Réglages
2
Cliquer sur Wi-Fi
3
Choisir la Livebox souhaitée
4
Se connecter à la Livebox
  • Saisissez la clé de sécurité (WEP ou WPA) dans le champ Mot de passe.
  • Sélectionnez Se connecter.

Remarque : vérifiez que les majuscules sont activées sur l'iPhone pour saisir la clé de sécurité.

5
Mobile connecté en wifi à la Livebox

Revenez à l'écran d'accueil en appuyant sur le bouton principal.

Vous pouvez naviguer sur internet.

Prérequis

Vous devez activer le wifi.

1
Sélectionner Réglages
2
Cliquer sur Wi-Fi
3
Choisir le hotspot

Appuyez sur le nom du hotspot (orange).

4
Patienter pendant la connexion

Votre mobile se connecte en wifi au hotspot Orange.

5
Consulter le message d'information
  • Cochez la case pour ne plus afficher ce message.
  • Cliquez sur la croix pour le fermer.
6
Se connecter au wifi d'Orange

Une fois connecté en wifi, le mobile affiche la page wifi d'Orange.

Consultez les Conditions Générales d'Utilisation et cochez la case correspondante.

• Sélectionnez Identifiez-vous s'il s'agit de votre première connexion.

Ou

• Cliquez sur Accéder si vous avez déjà utilisé le service wifi d'Orange. Vos identifiants sont alors mémorisés.
7
S'identifier
  • Saisissez votre numéro de mobile ou votre adresse mail Orange (si vous êtes client internet).
  • Entrez le mot de passe associé à l'identifiant.
  • Cochez la case rester identifié, pour que votre mobile mémorise vos identifiants.
  • Sélectionnez valider.

Remarque : si la case rester identifié est cochée, ces informations ne vous seront plus demandées.

8
Le mobile est connecté au wifi d'Orange via le hotspot

Pour naviguer sur internet, ouvrez un nouvel onglet.

Si vous souhaitez fermer la session, faites Me déconnecter.

9
Se connecter de nouveau au wifi d'Orange

Une fois déconnecté du service wifi d'Orange, vous pouvez de nouveau y accéder. Pour cela, sélectionnez Me connecter.