iPhone iOS 10 : connecter votre iPhone en wifi

Avec votre iPhone, vous pouvez vous connecter au réseau wifi de votre box ou sur un hotspot afin de profiter se sa connexion sans utiliser celle de votre forfait mobile. Voici la marche à suivre pour se connecter à une Livebox ou à un hotspot avec votre iPhone sous iOS 10.

Prérequis

Vous devez :

• Avoir activé le wifi.
  • Mettre votre Livebox en association si vous possédez une Livebox Sagem, Thomson/Inventel ou mini.

1
Sélectionner Réglages
2
Sélectionner Wi-Fi
3
Sélectionner le nom de la Livebox à associer
4
Se connecter à la Livebox
  • Saisissez la clé de sécurité (WEP ou WPA) dans le champ Mot de passe.
  • Sélectionnez Rejoindre.

Remarque :  Vérifiez que les majuscules sont activées sur l'iPhone pour saisir la clé de sécurité.

5
Mobile connecté en wifi à la Livebox

Revenez à l'écran d'accueil en appuyant sur le bouton principal.

6
Sélectionner Safari
7
Naviguer sur internet

Saisissez l'adresse d'un site web et naviguez sur internet grâce à votre connexion wifi de la Livebox.

Prérequis

Vous devez activer le wifi.

1
Sélectionner Réglages
2
Sélectionner Wi-Fi
3
Sélectionner le hotspot

Appuyez sur le nom du hotspot (orange).

4
Se connecter

Votre mobile est connecté en wifi au hotspot Orange et l'icône wifi apparaît en haut de l'écran.

Revenez à l'écran d'accueil en appuyant sur le bouton principal.

5
Naviguer en wifi via le hotspot

Sélectionnez l'icône Safari.

6
Se connecter au wifi d'Orange

Une fois connecté en wifi, le mobile affiche la page wifi d'Orange.

Consultez les Conditions Générales d'Utilisation et cochez la case correspondante.

• Sélectionnez Identifiez-vous s'il s'agit de votre première connexion.

Ou

• Cliquez sur Accéder si vous avez déjà utilisé le service wifi d'Orange. Vos identifiants sont alors mémorisés.
7
S'identifier
  • Saisissez votre numéro de mobile ou votre adresse mail Orange (si vous êtes client internet).
  • Entrez le mot de passe associé à l'identifiant.
  • Cochez la case rester identifié, pour que votre mobile mémorise vos identifiants.
  • Sélectionnez valider.

Remarque : si la case rester identifié est cochée, ces informations ne vous seront plus demandées.

8
Le mobile est connecté au wifi d'Orange via le hotspot

Pour naviguer sur internet, ouvrez un nouvel onglet.

Si vous souhaitez fermer la session, faites Me déconnecter.

9
Se connecter de nouveau au wifi d'Orange

Une fois déconnecté du service wifi d'Orange, vous pouvez de nouveau y accéder. Pour cela, sélectionnez Me connecter.