iPhone iOS 10 : connecter votre iPhone en wifi

Avec votre iPhone, vous pouvez vous connecter au réseau wifi de votre box ou sur un hotspot afin de profiter se sa connexion sans utiliser celle de votre forfait mobile. Voici la marche à suivre pour se connecter à une Livebox ou à un hotspot avec votre iPhone sous iOS 10.

Prérequis

Vous devez :

• Avoir activé le wifi.
  • Mettre votre Livebox en association si vous possédez une Livebox Sagem, Thomson/Inventel ou mini.

1
Sélectionner Réglages
2
Sélectionner Wi-Fi
3
Sélectionner le nom de la Livebox à associer
4
Se connecter à la Livebox
  • Saisissez la clé de sécurité (WEP ou WPA) dans le champ Mot de passe.
  • Sélectionnez Rejoindre.

remarque :  Vérifiez que les majuscules sont activées sur l'iPhone pour saisir la clé de sécurité.

5
Mobile connecté en wifi à la Livebox

Revenez à l'écran d'accueil en appuyant sur le bouton principal.

6
Sélectionner Safari
7
Naviguer sur internet

Saisissez l'adresse d'un site web et naviguez sur internet grâce à votre connexion wifi de la Livebox.

Prérequis

Vous devez  :

• avoir activé le wifi.
  • Posséder un identifiant et un mot de passe de connexion wifi. En tant que client Orange, vous pouvez obtenir gratuitement ces éléments en composant le #125# depuis votre mobile et ainsi vous connecter sans frais supplémentaires à tous les hotspots du réseau Orange France.

1
Sélectionner Réglages
2
Sélectionner Wi-Fi
3
Sélectionner le hotspot

Appuyez sur le nom du hotspot (orange).

4
Se connecter

Votre mobile est connecté en wifi au hotspot Orange et l'icône wifi apparaît en haut de l'écran.

Revenez à l'écran d'accueil en appuyant sur le bouton principal.

5
Naviguer en wifi via le hotspot

Sélectionnez l'icône Safari.

6
Sélectionner Vous êtes client mobile Orange France ou Sosh
7
Se connecter au wifi d'Orange

La page wifi d'Orange s'ouvre :

• Renseignez les champs :
    • Mobile (numéro de mobile).
    • Mot de passe (4 chiffres reçus via le #125#).
8
Se connecter au hotspot Orange
  • Cochez la case Je reconnais avoir pris connaissance des Conditions Générales d'Utilisation du service wifi d'Orange et déclare les accepter.
  • Cliquez sur Me connecter.
9
Ouvrir une page de navigation
  • Ouvrez un nouvel onglet (via l'icône située en bas à droite de l'écran) pour naviguer sur internet.
  • Cliquez sur Me déconnecter pour arrêter la connexion au hotspot Orange.