iPad iOS 9 : se connecter ou se deconnecter d'un équipement wifi

La connexion au réseau wifi vous permet de vous connecter à un équipement fixe de type Livebox ou hotspot. Vous éviterez ainsi des frais de hors forfait data. Voici comment se connecter à partir de votre iPad sous iOS 9.

Prérequis

Vous devez avoir activé le wifi.

1
Sélectionner Réglages
2
Activer le wifi

Face à Wi-Fi, faites glisser le curseur vers la droite pour activer le wifi.

3
Associer à une Livebox

Cliquez sur la Livebox à laquelle vous souhaitez associer votre iPad.

4
Se connecter à la Livebox
  • Saisissez la clé de sécurité (WEP ou WPA) dans le champ Mot de passe.
  • Sélectionnez Rejoindre.

remarque :  si vous ne l’avez pas modifiée, la clé est indiquée sur l’étiquette placée sous la Livebox. Vérifiez que les majuscules soient activées sur l'iPad pour saisir la clé de sécurité.

5
Vérifier la connexion de l'iPad à la Livebox

Revenez à l'écran d'accueil en appuyant sur le bouton principal.

6
Sélectionner Safari pour naviguer sur internet
7
Connexion au portail Orange

Vous pouvez naviguer sur internet avec votre connexion en wifi à la Livebox.

Prérequis

Vous devez  :

• avoir activé le wifi.
  • Posséder un identifiant et un mot de passe de connexion wifi. En tant que client Orange, vous pouvez obtenir gratuitement ces éléments en composant le #125# depuis votre mobile et ainsi vous connecter sans frais supplémentaires à tous les hotspots du réseau Orange France.
1
Sélectionner Réglages
2
Activer le wifi

Déplacez le curseur face à Wi-Fi vers la droite pour activer la fonction.

3
Sélectionner le hotspot

Appuyez sur le nom du hotspot (orange).

4
Se connecter

Votre tablette est connectée en wifi au hotspot Orange et l'icône wifi apparaît en haut de l'écran.

Revenez à l'écran d'accueil en appuyant sur le bouton principal.

5
Naviguer en wifi via le hotspot

Sélectionnez l'icône Safari pour naviguer sur internet.

6
Sélectionner votre moyen d'accès au hotspot

Sélectionnez la rubrique de votre choix :

• Connectez-vous sans engagement à internet avec un pass wifi.
  • Vous bénéficiez d'un accès wifi grâce à votre opérateur.
7
Se connecter au wifi d'Orange

Après sélection du choix "vous êtes client mobile", la page WiFi Access s'ouvre :

• Renseignez les champs :
    • adresse mail ou n°de mobile Orange.
    • mot de passe obtenu via le #125#.
  • Cochez la case des Conditions Générales d'Utilisation.
  • Cliquez sur me connecter.
8
Ouvrir une page de navigation

Cliquez sur le lien poursuivre la navigation dans un nouvel onglet.

9
Naviguer sur internet

Vous pouvez naviguer sur internet avec votre connexion wifi à un hotspot.