iPad iOS 12 : se connecter à un équipement wifi

La connexion au réseau wifi vous permet de vous connecter à un équipement de type Livebox ou hotspot. Vous éviterez ainsi des frais de hors forfait data. Voici comment se connecter à partir de votre iPad sous iOS 12.

Prérequis

Vous devez avoir préalablement activé le wifi.

1
Choisir Réglages depuis la page principale

2
Presser Wi-Fi

3
Sélectionner la Livebox

4
Saisir la clé de sécurité ou votre mot de passe (si personnalisé)

Remarque : la clé (WEP/WPA) se trouve sur une étiquette blanche sous la box ou bien au dos du fascicule Livebox.

5
Sélectionner Se connecter

6
Patienter pendant la connexion

7
L'iPad est connecté en wifi à la Livebox

Vous pouvez naviguer sur Internet.

Prérequis

Vous devez avoir activé le wifi.

1
Choisir Réglages depuis l'écran principal

2
Presser Wi-Fi

3
Sélectionner le hotspot, ici orange

4
Cliquer sur Se connecter

Remarque : il est possible qu'après apparition de cette page, l'accès à l'interface se fasse en automatique.

5
Consulter le message d'information
  • Cochez la case pour ne plus afficher ce message.
  • Validez avec la croix pour fermer le message.
6
Se connecter au wifi d'Orange

Le mobile affiche la page wifi d'Orange.

Consultez les Conditions Générales d'Utilisation et validez la case correspondante pour les accepter.

• Pressez Identifiez-vous s'il s'agit de votre première connexion.

OU

• Pressez Accéder si vous avez déjà utilisé le service wifi d'Orange (vos identifiants ont été mémorisés).
7
S'identifier
  • Saisissez votre numéro de mobile ou votre adresse mail Orange (si vous êtes client internet).
  • Pressez Continuer.

8
Cliquer sur S'identifier après avoir saisi le mot de passe associé

Laissez la case Rester identifié, pour que votre mobile mémorise vos identifiants.

9
Ouvrir une page de navigation

Sélectionnez le lien Poursuivre la navigation dans un nouvel onglet.

10
Sélectionner Ouvrir

Vous pouvez naviguer sur internet avec votre connexion wifi.

Remarque : une fois dans Safari, pressez l'icône + pour naviguer sur un onglet spécifique.

11
Supprimer votre connexion hotspot

Sélectionnez Me Déconnecter sur la page ci-contre.

12
Vous êtes déconnecté du hotspot

Remarque : une fois déconnecté du service wifi d'Orange, vous pouvez de nouveau y accéder. Pour cela, cliquez sur Me connecter.

Choisir Réglages depuis la page principale

Presser Wi-Fi

Sélectionner l'équipement connecté

Cliquer sur Oublier ce réseau

Confirmer la suppression avec Oublier

La connexion entre l'iPad et la livebox est supprimée