iPad iOS 12 : se connecter à un équipement wifi

Mise à jour le 19/06/2019

La connexion au réseau wifi vous permet de vous connecter à un équipement de type Livebox ou hotspot. Vous éviterez ainsi des frais de hors forfait data. Voici comment se connecter à partir de votre iPad sous iOS 12.

Avant de commencer

Vous devez avoir préalablement activé le wifi.

Choisir Réglages depuis la page principale

Presser Wi-Fi

Sélectionner la Livebox

Saisir la clé de sécurité ou votre mot de passe (si personnalisé)

la clé (WEP/WPA) se trouve sur une étiquette blanche sous la box ou bien au dos du fascicule Livebox.

Sélectionner Se connecter

Patienter pendant la connexion

L'iPad est connecté en wifi à la Livebox

Vous pouvez naviguer sur Internet.

Avant de commencer

Vous devez avoir activé le wifi.

Choisir Réglages depuis l'écran principal

Presser Wi-Fi

Sélectionner le hotspot, ici orange

Cliquer sur Se connecter

il est possible qu'après apparition de cette page, l'accès à l'interface se fasse en automatique.

Consulter le message d'information
  • Cochez la case pour ne plus afficher ce message.
  • Validez avec la croix pour fermer le message.
Se connecter au wifi d'Orange

Le mobile affiche la page wifi d'Orange.

Consultez les Conditions Générales d'Utilisation et validez la case correspondante pour les accepter.

• Pressez Identifiez-vous s'il s'agit de votre première connexion.

OU

• Pressez Accéder si vous avez déjà utilisé le service wifi d'Orange (vos identifiants ont été mémorisés).
S'identifier
  • Saisissez votre numéro de mobile ou votre adresse mail Orange (si vous êtes client internet).
  • Pressez Continuer.

Cliquer sur S'identifier après avoir saisi le mot de passe associé

Laissez la case Rester identifié, pour que votre mobile mémorise vos identifiants.

Ouvrir une page de navigation

Sélectionnez le lien Poursuivre la navigation dans un nouvel onglet.

Sélectionner Ouvrir

Vous pouvez naviguer sur internet avec votre connexion wifi.

une fois dans Safari, pressez l'icône + pour naviguer sur un onglet spécifique.

Supprimer votre connexion hotspot

Sélectionnez Me Déconnecter sur la page ci-contre.

Vous êtes déconnecté du hotspot

une fois déconnecté du service wifi d'Orange, vous pouvez de nouveau y accéder. Pour cela, cliquez sur Me connecter.

Choisir Réglages depuis la page principale

Presser Wi-Fi

Sélectionner l'équipement connecté

Cliquer sur Oublier ce réseau

Confirmer la suppression avec Oublier

La connexion entre l'iPad et la livebox est supprimée