iPad iOS 10 : se connecter à un équipement wifi

La connexion au réseau wifi vous permet de vous connecter à un équipement fixe de type Livebox ou hotspot. Vous éviterez ainsi des frais de hors forfait data. Voici comment se connecter à partir de votre iPad sous iOS 10.

Prérequis

Vous devez avoir activé le wifi.

1
Sélectionner Réglages
2
Associer à une Livebox

Cliquez sur la Livebox à laquelle vous souhaitez associer votre iPad.

3
Se connecter à la Livebox
  • Saisissez la clé de sécurité (WEP ou WPA) dans le champ Mot de passe.
  • Sélectionnez Rejoindre.

remarque :  si vous ne l’avez pas modifiée, la clé est indiquée sur l’étiquette placée sous la Livebox. Vérifiez que les majuscules soient activées sur l'iPad pour saisir la clé de sécurité.

4
Vérifier la connexion de l'iPad à la Livebox

Revenez à l'écran d'accueil en appuyant sur le bouton principal.

5
Sélectionner Safari pour naviguer sur internet
6
Connexion au portail Orange

Vous pouvez naviguer sur internet avec votre connexion en wifi à la Livebox.

7
Supprimer l'association avec une livebox

Cliquez sur le nom de la livebox.

8
Faire Oublier
9
Sélectionner Oublier ce réseau
10
L'association a été supprimée

Prérequis

Vous devez  :

• avoir activé le wifi.
  • Posséder un identifiant et un mot de passe de connexion wifi. En tant que client Orange, vous pouvez obtenir gratuitement ces éléments en composant le #125# depuis votre mobile et ainsi vous connecter sans frais supplémentaires à tous les hotspots du réseau Orange France.
1
Sélectionner Réglages
2
Sélectionner le hotspot

Appuyez sur le nom du hotspot (orange).

3
Se connecter

Votre tablette est connectée en wifi au hotspot Orange et l'icône wifi apparaît en haut de l'écran.

Revenez à l'écran d'accueil en appuyant sur le bouton principal.

4
Naviguer en wifi via le hotspot

Sélectionnez l'icône Safari pour naviguer sur internet.

5
Sélectionner votre moyen d'accès au hotspot

Sélectionnez la rubrique de votre choix :

• Connectez-vous sans engagement à internet avec un pass wifi.
  • Vous bénéficiez d'un accès wifi grâce à votre opérateur.

remarque :  Dans notre cas, choisissez "vous êtes client mobile"

6
Se connecter au wifi d'Orange
  • Renseignez les champs :
    • adresse mail ou n°de mobile Orange.
    • mot de passe obtenu via le #125#.
  • Cochez la case des Conditions Générales d'Utilisation.
  • Cliquez sur Me connecter.
7
Ouvrir une page de navigation

Cliquez sur le lien poursuivre la navigation dans un nouvel onglet.

8
Naviguer sur internet

Vous pouvez naviguer sur internet avec votre connexion wifi à un hotspot.

Supprimer votre connexion hotspot

Cliquez sur l’icône onglet

Sélectionner la page de connexion
Appuyer sur le bouton Me déconnecter
Vous êtes déconnecter sur hotspot Orange