iPad iOS 10 : se connecter à un équipement wifi

Mise à jour le 18/12/2020

La connexion au réseau wifi vous permet de vous connecter à un équipement fixe de type Livebox ou hotspot. Vous éviterez ainsi des frais de hors forfait data. Voici comment se connecter à partir de votre iPad sous iOS 10.

Avant de commencer

Vous devez avoir activé le wifi.

Sélectionner Réglages
Associer à une Livebox

Cliquez sur la Livebox à laquelle vous souhaitez associer votre iPad.

Se connecter à la Livebox
  • Saisissez la clé de sécurité (WEP ou WPA) dans le champ Mot de passe.
  • Sélectionnez Rejoindre.

si vous ne l’avez pas modifiée, la clé est indiquée sur l’étiquette placée sous la Livebox. Vérifiez que les majuscules soient activées sur l'iPad pour saisir la clé de sécurité.

Vérifier la connexion de l'iPad à la Livebox

Revenez à l'écran d'accueil en appuyant sur le bouton principal.

Sélectionner Safari pour naviguer sur internet
Connexion au portail Orange

Vous pouvez naviguer sur internet avec votre connexion en wifi à la Livebox.

Supprimer l'association avec une livebox

Cliquez sur le nom de la livebox.

Faire Oublier
Sélectionner Oublier ce réseau
L'association a été supprimée

Avant de commencer

Vous devez avoir activé le wifi.

Sélectionner Réglages
Sélectionner le hotspot

Appuyez sur le nom du hotspot (orange).

Se connecter

Votre tablette est connectée en wifi au hotspot Orange et l'icône wifi apparaît en haut de l'écran.

Revenez à l'écran d'accueil en appuyant sur le bouton principal.

Naviguer en wifi via le hotspot

Sélectionnez l'icône Safari pour naviguer sur internet.

Sélectionner votre moyen d'accès au hotspot

Sélectionnez la rubrique de votre choix :

• Connectez-vous sans engagement à internet avec un pass wifi.
  • Vous bénéficiez d'un accès wifi grâce à votre opérateur.

Dans notre cas, choisissez "vous êtes client mobile"

S'identifier
  • Saisissez votre numéro de mobile ou votre adresse mail Orange (si vous êtes client internet).
  • Entrez le mot de passe associé à l'identifiant.

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez sur mot de passe oublié. Un mot de passe vous sera envoyé par SMS sur votre mobile.

• Cochez la case rester identifié, pour que votre mobile mémorise vos identifiants.
  • Sélectionnez valider.

si la case rester identifié est cochée, ces informations ne vous seront plus demandées.

• Pour accéder à Internet, retournez sur le Navigateur.
  • Pour vous déconnecter du hotspot, supprimez la connexion wifi.