Android 5 Lollipop pour Alcatel : se connecter à une Livebox

Pour vous permettre de télécharger des applications ou encore de naviguer sur internet sans utiliser votre forfait mobile, vous pouvez vous connecter à un réseau wifi issu d'une Livebox. Voici la marche à suivre avec un Alcatel sous Android 5 Lollipop.

Prérequis

Vous devez avoir activé le wifi.

1

Appuyer sur l'icône Applications

2

Sélectionner Paramètres

3

Appuyer sur Wi-Fi

4

Choisir une Livebox

Lorsque le wifi est activé, le mobile recherche les différents routeurs (box, hotspot...) wifi disponibles.

Appuyez sur le nom de la Livebox à laquelle vous souhaitez vous connecter.

5

Se connecter à la Livebox

• À l'aide du clavier, saisissez la clé de sécurité de la Livebox.
  • Appuyez sur Connecter.
6

Connexion à la Livebox

L'état de la Livebox passe de Connexion à Connecté.

Vous pouvez maintenant vous connecter à internet sans utiliser votre forfait mobile.

Pour vous déconnecter de cet équipement :

• Cliquez sur le nom de la Livebox.
  • Sélectionnez RETIRER.