iPad iOS 7 : utiliser le forçage réseau

Votre Apple iPad iOS 7 se connecte automatiquement au réseau Orange, ou à celui de ses partenaires si vous êtes à l’étranger. Vous pouvez toutefois définir manuellement le réseau que vous souhaitez utiliser. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez désactiver votre connexion à internet pour permettre la recherche des réseaux disponibles.

1

accéder aux réglages de la tablette

Sur l’écran d’accueil de votre tablette, sélectionnez l’icône Réglages.

2

activer la recherche manuelle de réseau

• Sélectionnez la rubrique Opérateur.
  • Dans le menu qui s’affiche en colonne de droite, faites basculer le bouton du champ Automatique de la droite vers la gauche.

remarque : Le mode automatique est activé par défaut.

La recherche automatique est désactivée. Votre tablette recherche les opérateurs réseaux disponibles.

3

activer un opérateur réseau

Votre tablette liste les opérateurs réseaux détectés.

Sélectionnez celui de votre choix.

Une encoche bleue vous confirme que l’opérateur réseau choisi est actif.

remarque : Si vous désactivez la recherche automatique, votre tablette ne se connectera plus d’elle-même aux réseaux partenaires, lors d’un déplacement à l’étranger par exemple. Vous devrez refaire glisser le curseur Automatique vers la droite pour permettre la connexion à un nouveau réseau.