iPad iOS 7 : activer ou désactiver le partage de connexion sans fil

Mise à jour le 08/10/2020

Votre Apple iPad iOS 7 vous permet de partager une connexion internet avec un ordinateur, un mobile ou avec tout autre appareil compatible wifi. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité.

Avant de commencer

Vous devez souscrire une option mensuelle ou un Pass modem.

accéder aux réglages de la tablette

Sur l’écran d’accueil, sélectionnez l’icône Réglages.

accéder au partage de connexion

• Sélectionnez Partage de connexion.
  • Dans le menu qui s’affiche en colonne de droite, faites glisser le bouton Partage de connexion de la gauche vers la droite pour activer la fonctionnalité.

activer le partage de connexion en wifi

Une fenêtre s’affiche, appuyez sur Activer Wi-Fi et Bluetooth.

Le bouton correspondant au champ Partage de connexion devient vert.

Le partage de connexion en wifi est activé.

vérifier l’activation de la fonction routeur

Un mot de passe wifi est automatiquement généré.

Vous pouvez le personnaliser en sélectionnant le champ Mot de passe Wi-Fi. Votre tablette vous demande alors de saisir un nouveau mot de passe : renseignez une combinaison de 8 caractères minimum et appuyez sur OK.

Le partage de connexion est actif quand vous voyez apparaître une barre bleue en haut de l’écran de votre tablette.

désactiver la fonction routeur

• Dans la rubrique Réglages de votre tablette, sélectionnez Partage de connexion.
  • Dans le menu qui s’affiche en colonne de droite, faites glisser le bouton correspondant au champ Partage de connexion de la droite vers la gauche pour désactiver la fonctionnalité.