iPad iOS 7 : activer ou désactiver le partage de connexion sans fil

Votre Apple iPad iOS 7 vous permet de partager une connexion internet avec un ordinateur, un mobile ou avec tout autre appareil compatible wifi. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité.

Prérequis

Vous devez souscrire une option mensuelle ou un Pass modem.

1

accéder aux réglages de la tablette

Sur l’écran d’accueil, sélectionnez l’icône Réglages.

2

accéder au partage de connexion

• Sélectionnez Partage de connexion.
  • Dans le menu qui s’affiche en colonne de droite, faites glisser le bouton Partage de connexion de la gauche vers la droite pour activer la fonctionnalité.
3

activer le partage de connexion en wifi

Une fenêtre s’affiche, appuyez sur Activer Wi-Fi et Bluetooth.

Le bouton correspondant au champ Partage de connexion devient vert.

Le partage de connexion en wifi est activé.

4

vérifier l’activation de la fonction routeur

Un mot de passe wifi est automatiquement généré.

remarque : Vous pouvez le personnaliser en sélectionnant le champ Mot de passe Wi-Fi. Votre tablette vous demande alors de saisir un nouveau mot de passe : renseignez une combinaison de 8 caractères minimum et appuyez sur OK.

Le partage de connexion est actif quand vous voyez apparaître une barre bleue en haut de l’écran de votre tablette.

5

désactiver la fonction routeur

• Dans la rubrique Réglages de votre tablette, sélectionnez Partage de connexion.
  • Dans le menu qui s’affiche en colonne de droite, faites glisser le bouton correspondant au champ Partage de connexion de la droite vers la gauche pour désactiver la fonctionnalité.