Comment vérifier le paramétrage internet Orange sur votre Samsung sous Android (10 et 9)?

Mise à jour le 19/04/2022

Sur votre Samsung sous Android (10 et 9), le profil internet activé par défaut correspond à votre opérateur. Il vous permet de vous connecter à internet. Si vous n'avez plus accès à internet, assurez-vous que les paramètres du profil internet sont corrects. Voici la marche à suivre pour effectuer cette vérification.

Balayer l'écran du bord haut vers le bas pour accéder aux raccourcis

Choisir l'icône Paramètres

Aller sur Connexions

Choisir Réseaux mobiles

Sélectionner Nom des points d'accès

Aller sur Orange World

les mobiles Samsung sous Android 9 Pie ont un profil Orange World qui inclut aussi les critères MMS.

Vérifier le paramétrage

Les informations doivent être libellés exactement comme suit.

- Nom : Orange World.
- APN : orange.
- Proxy : Non défini (par défaut).
- Port : Non défini (par défaut).
- Nom d'utilisateur : orange.
- Mot de passe : orange.
- Serveur : Non défini (par défaut).
- MMSC : http://mms.orange.fr/.
- Proxy MMS : Non défini (par défaut).
- Port MMS : Non défini (par défaut).
- MCC : 208 (par défaut).
- MNC : 01.
- Type d'authentification : PAP.
- Type d'APN : default,supl,mms,xcap.
- Protocole APN : IPv4.
- Protocole  d'itinérance APN : IPv4.
- Activer/désactiver APN : APN activé (par défaut).
- Support : Non défini (par défaut).
- Type d'opérateur du réseau virtuel m... : SPN.
- Valeur de l'opérateur du réseau virtu... : Orange F.

ces informations sont uniquement consultables. En cas d'impossibilité de navigation ou d'utilisation de service de données, vous devez créer un point d'accès spécifique.

Balayer l'écran du bord haut vers le bas pour accéder aux raccourcis

Choisir l'icône Paramètres

Aller sur Connexions

Choisir Réseaux mobiles

Sélectionner Nom des points d'accès

Aller sur Orange World

les mobiles Samsung sous Android 9 Pie ont un profil Orange World qui inclut aussi les critères MMS.

Vérifier le paramétrage

Les informations doivent être libellés exactement comme suit.

- Nom : Orange World.
- APN : orange.
- Proxy : Non défini (par défaut).
- Port : Non défini (par défaut).
- Nom d'utilisateur : orange.
- Mot de passe : orange.
- Serveur : Non défini (par défaut).
- MMSC : http://mms.orange.fr/.
- Proxy MMS : Non défini (par défaut).
- Port MMS : Non défini (par défaut).
- MCC : 208 (par défaut).
- MNC : 01.
- Type d'authentification : PAP.
- Type d'APN : default,supl,mms,xcap.
- Protocole APN : IPv4.
- Protocole  d'itinérance APN : IPv4.
- Activer/désactiver APN : APN activé (par défaut).
- Support : Non défini (par défaut).
- Type d'opérateur du réseau virtuel m... : SPN.
- Valeur de l'opérateur du réseau virtu... : Orange F.

ces informations sont uniquement consultables. En cas d'impossibilité de navigation ou d'utilisation de service de données, vous devez créer un point d'accès spécifique.