Comment ajouter un point d'accès internet (APN) sur votre mobile Motorola (Lenovo) sous Android 11 ?

Mise à jour le 24/06/2022

Pour pouvoir accéder à internet avec votre mobile Motorola (Lenovo) sous Android 11 via votre opérateur, un nom de point d'accès (Access Point Name) doit être défini. En cas de dysfonctionnement ou s'il est absent, vous pouvez avoir besoin de le créer vous-même. Voici la marche à suivre pour ajouter un APN internet.

Balayez l'écran vers le haut depuis la pointe de flèche pour accéder aux applications.

Sélectionnez Paramètres.

Choisissez Réseau et Internet.

Sélectionnez Réseau mobile.

Sélectionnez la carte SIM souhaitée. Dans notre exemple, nous avons sélectionné Orange F1.

Allez sur Paramètre avancés.

Sélectionnez Points d'accès.

Cliquez sur l'icône Plus pour ajouter le nouvel APN.

Pour chaque critère, les informations doivent être saisies comme suit, puis validées par OK.

• APN : orange
  • Proxy : 192.168.10.100
  • Port : 8080
  • Nom d'utilisateur : orange
  • Mot de passe : orange
  • Serveur : Non défini
  • MMSC : http://www.orange.fr
  • Proxy MMS : Non défini
  • Port MMS : Non défini
  • MCC : 208
  • MNC : 01
  • Type d'authentification : Aucune
  • Type d'APN : default,supl,agps,fota
  • Protocole APN : IPv4
  • Protocole  d'itinérance APN : IPv4
  • Activer/désactiver APN : APN activé (information grisée)
  • Réseau : Non défini
  • Type MVNO : SPN
  • Valeur MVNO : Orange F

Le type d'APN doit être saisi tel que retranscrit.

Pressez l'icône Options.

Sélectionnez Enregistrer.

Le nouveau profil internet est ajouté.