Comment ajouter un point d'accès internet (APN) sur votre mobile Xiaomi sous Android 12 ?

Mise à jour le 05/10/2022

Pour pouvoir accéder à internet avec votre mobile Xiaomi sous Android 12 via votre opérateur, un nom de point d'accès (Access Point Name) doit être défini. En cas de dysfonctionnement ou s'il est absent, vous pouvez avoir besoin de le créer
vous-même. Voici la marche à suivre pour ajouter un APN internet.

Balayez l’écran pour accéder aux applications.

Sélectionnez Paramètres.

Sélectionnez Cartes SIM & réseaux mobiles.

Sélectionnez une carte SIM.

Allez sur Noms des points d'accès.

Sélectionnez Nouvel APN symbolisé par l'icône +.

Pour Orange, les critères doivent être renseignés comme suit :

depuis Android 11, le profil internet intègre également les autres possibilités de connexion (mms, partage de connexion, etc...).

- Nom : au choix
- APN : orange
- Proxy : 192.168.010.100
- Port : 8080
- Nom d'utilisateur : orange
- Mot de passe : orange
- Serveur : Non défini (par défaut)
- MMSC : http://mms.orange.fr
- Proxy MMS : 192.168.010.200
- Port MMS : 8080
- MCC : 208 (par défaut)
- MNC : 01
- Type d'authentification : PAP
- Type d'APN : default,supl,mms,dun,xcap
- Protocole APN : IPv4/IPv6
- Protocole  d'itinérance APN : IPv4
- Activer/désactiver APN : APN activé (par défaut)
- Porteur : défini par défaut
- Type MVNO : Aucun(e) (par défaut)
- Valeur MVNO : Non défini (par défaut)

Allez sur Plus.

Sélectionnez Enregistrer.

Le nouvel APN est ajouté.

ce nouveau profil doit être activé par défaut.