Comment ajouter un point d'accès internet (APN) sur votre mobile Orange Neva Sparkle ?

Mise à jour le 24/06/2022

Vous avez la possibilité sur le mobile d'ajouter un nouvel APN (Point d'Accès internet), c'est à dire un point d'accès supplémentaire de connexion au réseau. Voici les manipulations pour créer un nouvel APN internet sur votre mobile Orange Neva Sparkle.

Balayez l'écran vers le haut pour accéder aux Applications.

Sélectionnez Paramètres.

Allez sur Réseau et Internet.

Choisissez l'un des libellés de carte SIM.

ici, nous utilisons 2 SIM. Si vous n'en utilisez qu'une seule, allez sur Réseau mobile.

Allez sur Paramètres avancés pour déplier la vue.

Sélectionnez Noms des points d'accès.

Sélectionnez le pictogramme + (Nouvel APN).

Renseignez les critères requis.

- Nom : au choix
- APN : orange
- Proxy : 192.168.010.100
- Port : 8080
- Nom d'utilisateur : orange
- Mot de passe : orange
- Serveur : non défini (par défaut)
- MMSC : http://mms.orange.fr
- Proxy MMS : 192.168.10.200
- Port MMS : 8080
- MCC : 208
- MNC : 01
- Type d'authentification : PAP
- Type d'APN : default,supl,xcap,mms,dun
- Protocole d'APN : IPv6
- Protocole APN en itinérance : IPv4
- Activer/Désactiver l'APN (grisé par défaut) : activé (par défaut)
- Réseau : non spécifié (par défaut)
- Type MVNO : aucun (par défaut)
- Valeur MVNO : non défini (par défaut)

Sélectionnez le pictogramme options en fin de saisie.

Validez avec Enregistrer.

Le nouveau profil est intégré à la liste des APN.

Vous pouvez activer ce nouveau point d'accès.