Comment ajouter un point d'accès internet (APN) sur votre mobile Google Pixel sous Android 12 ?

Mise à jour le 12/07/2022

Vous avez la possibilité sur le mobile d'ajouter un nouvel APN internet, c'est à dire un point d'accès supplémentaire de connexion au réseau. Voici les manipulations pour créer un nouvel APN internet sur votre mobile Google Pixel sous Android 12.

Faites glisser le bas de l'écran vers le haut pour accéder aux applications.

Sélectionnez Paramètres.

Sélectionnez Réseau et Internet.

Allez sur Internet.

Cliquez sur l'écrou en face d'Orange F.

Sélectionnez Noms des points d'accès.

Ajoutez un nouvel APN : appuyez sur l'icône Plus.

Complétez tous les champs selon les informations du fournisseur d'accès.

Pour un profil internet Orange :

• Nom : Orange World
    • APN : orange
    • Proxy : Non défini (par défaut)
    • Port : Non défini (par défaut)
    • Nom d'utilisateur : orange
    • Mot de passe : orange
    • Serveur : Non défini
    • MMSC: Non défini
    • Proxy MMS : Non défini
    • Port MMS : Non défini
    • MMC: 208
    • MNC : 01
    • Type d'authentification : Non défini
    • Type d'APN : default, supl
    • Protocole APN : IPv4.
    • Protocole APN en itinérance : Non défini.
    • Activer/désactiver APN (grisé)
    • Réseau : Non spécifié
    • Type MVNO : SPN
    • Valeur MVNO : Orange F
  • Faites OK après chaque saisie.

Allez sur l'icône Options.

Validez le nouvel APN : faites Enregistrer.

Le nouveau point d'accès internet est créé.