Android 9 Pie pour Samsung : vérifier le paramétrage internet Orange

Sur votre Samsung sous Android 9 Pie, le profil internet activé par défaut correspond à votre opérateur. Il vous permet de vous connecter à internet. Si vous n'avez plus accès à internet, assurez-vous que les paramètres du profil internet sont corrects. Voici la marche à suivre pour effectuer cette vérification.

1

Balayer l'écran du bord haut vers le bas pour accéder aux raccourcis

2

Choisir l'icône Paramètres

3

Aller sur Connexions

4

Choisir Réseaux mobiles

5

Sélectionner Nom des points d'accès

6

Aller sur Orange World

Remarque : les mobiles Samsung sous Android 9 Pie ont un profil Orange World qui inclut aussi les critères MMS.

7

Vérifier le paramétrage

Les informations doivent être libellés exactement comme suit.

• Nom : Orange World.
  • APN : orange.
  • Proxy : Non défini (par défaut).
  • Port : Non défini (par défaut).
  • Nom d'utilisateur : orange.
  • Mot de passe : orange.
  • Serveur : Non défini (par défaut).
  • MMSC : http://mms.orange.fr/.
  • Proxy MMS : Non défini (par défaut).
  • Port MMS : Non défini (par défaut).
  • MCC : 208 (par défaut).
  • MNC : 01.
  • Type d'authentification : PAP.
  • Type d'APN : default,supl,mms,xcap.
  • Protocole APN : IPv4.
  • Protocole  d'itinérance APN : IPv4.
  • Activer/désactiver APN : APN activé (par défaut).
  • Support : Non défini (par défaut).
  • Type d'opérateur du réseau virtuel m... : SPN.
  • Valeur de l'opérateur du réseau virtu... : Orange F.

Remarque : ces informations sont uniquement consultables. En cas d'impossibilité de navigation ou d'utilisation de service de données, vous devez créer un point d'accès spécifique.