Android 9 Pie pour Huawei : activer un profil internet par défaut

Sur votre mobile, le profil internet activé par défaut est celui de votre opérateur. Il vous permet de vous connecter à internet. Vous avez la possibilité d'activer un autre profil internet par défaut. Voici la marche à suivre avec votre Huawei sous Android 9 Pie.

1

Sélectionner Paramètres

2

Aller sur Sans fil & réseaux

3

Cliquer sur Réseau de données mobiles

4

Choisir Noms des point d'accès pour la carte SIM souhaitée

Dans notre exemple sélectionnez Noms des point d'accès (APN) de la carte SIM 1

5

Activer le point d'accès par défaut

Le mobile affiche la liste des points d'accès.

Choisissez le profil internet souhaité si celui-ci n'est pas le profil activé par défaut (ici, sélectionnez Orange World).

Le profil internet sélectionné est activé par défaut

Remarque : la méthode sera la même pour la carte SIM 2.