Android 8 Oreo pour Nokia : ajouter un point d'accès internet (APN)

Vous avez la possibilité sur le mobile d'ajouter un nouveau point d'accès internet (APN), c'est à dire un point d'accès supplémentaire de connexion au réseau. Voici les manipulations pour créer un nouvel APN internet sur votre mobile Nokia sous Android 8 Oreo.

Prérequis

Cette opération ne s'effectue que lorsque que vous désirez créer un APN Internet différent de l'APN Internet Orange installé par défaut sur votre mobile.

Sélectionner Paramètres

Choisir Réseau et Internet

Sélectionner Réseaux mobiles

Cliquer sur Paramètres avancés
Aller sur Noms des points d'accès

Sélectionner l'icône +

Configurer le profil

Sélectionnez Nom.

Saisir les différents paramètres

Ces paramètres vous sont fournis par par votre opérateur.

A la fin de chaque saisie, cliquez sur OK pour passer à la suivante.

Paramètres saisis

Cliquez sur l'icône Options.

Cliquer sur Enregistrer
Nouvel APN Internet créé

Cliquez dans sa pastille pour l'activer.