Android 8 Oreo pour Nokia : ajouter un point d'accès internet (APN)

Vous avez la possibilité sur le mobile d'ajouter un nouveau point d'accès internet (APN), c'est à dire un point d'accès supplémentaire de connexion au réseau. Voici les manipulations pour créer un nouvel APN internet sur votre mobile Nokia sous Android 8 Oreo.

Prérequis

Cette opération ne s'effectue que lorsque que vous désirez créer un APN Internet différent de l'APN Internet Orange installé par défaut sur votre mobile.

1

Sélectionner Paramètres

2

Choisir Réseau et Internet

3

Sélectionner Réseaux mobiles

4
Cliquer sur Paramètres avancés
5
Aller sur Noms des points d'accès

6
Sélectionner l'icône +

7
Configurer le profil

Sélectionnez Nom.

8
Saisir les différents paramètres

Ces paramètres vous sont fournis par par votre opérateur.

A la fin de chaque saisie, cliquez sur OK pour passer à la suivante.

Paramètres saisis

Cliquez sur l'icône Options.

Cliquer sur Enregistrer
Nouvel APN Internet créé

Cliquez dans sa pastille pour l'activer.