Android 7 Nougat pour tablette Samsung : vérifier le paramétrage internet Orange

Sur votre tablette Samsung sous Android 7 Nougat, le profil internet activé par défaut est celui de votre opérateur. Il vous permet de vous connecter à internet. Si vous n'avez plus accès à internet, assurez-vous que les paramètres de votre profil internet Orange sont corrects. Voici la marche à suivre pour effectuer cette vérification.

1

Sélectionner Applis

2

Cliquer sur Paramètres

3
Choisir Connexions dans la partie gauche de l'écran

Cliquez ensuite sur Réseaux mobiles dans la partie droite.

4

Choisir Nom des points d'accès

5
Sélectionner Orange Internet
6

Vérifier les paramètres

Votre mobile doit afficher les informations suivantes :

• Nom : Orange Internet
  • APN : orange.fr
  • Proxy : Non défini
  • Port : Non défini
  • Nom d'utilisateur : orange
  • Mot de passe : orange
  • Serveur : Non défini
  • MMSC : Non défini
  • Proxy MMS : Non défini
  • Port MMS : Non défini
  • MCC : 208
  • MNC : 01
  • Type d'authentification : PAP
  • Type d'APN : defaut
  • Protocole APN  : IPv4
  • Protocole d'itinérance APN : IPv4
  • Activer/désactiver APN : case cochée
  • Support : Non défini
  • Type d'opérateur du réseau virtuel mobile : aucun
  • Valeur de l'opérateur du réseau virtuel mobile : Non défini

Remarque : ces informations sont uniquement consultables. En cas d'impossibilité d'envoi, vous devez créer un point d'accès spécifique.