Android 7 Nougat pour tablette Samsung : vérifier le paramétrage internet Orange

Sur votre tablette Samsung sous Android 7 Nougat, le profil internet activé par défaut est celui de votre opérateur. Il vous permet de vous connecter à internet. Si vous n'avez plus accès à internet, assurez-vous que les paramètres de votre profil internet Orange sont corrects. Voici la marche à suivre pour effectuer cette vérification.

Sélectionner Applis

Cliquer sur Paramètres

Choisir Connexions dans la partie gauche de l'écran

Cliquez ensuite sur Réseaux mobiles dans la partie droite.

Choisir Nom des points d'accès

Sélectionner Orange Internet

Vérifier les paramètres

Votre mobile doit afficher les informations suivantes :

• Nom : Orange Internet
  • APN : orange.fr
  • Proxy : Non défini
  • Port : Non défini
  • Nom d'utilisateur : orange
  • Mot de passe : orange
  • Serveur : Non défini
  • MMSC : Non défini
  • Proxy MMS : Non défini
  • Port MMS : Non défini
  • MCC : 208
  • MNC : 01
  • Type d'authentification : PAP
  • Type d'APN : defaut
  • Protocole APN  : IPv4
  • Protocole d'itinérance APN : IPv4
  • Activer/désactiver APN : case cochée
  • Support : Non défini
  • Type d'opérateur du réseau virtuel mobile : aucun
  • Valeur de l'opérateur du réseau virtuel mobile : Non défini

ces informations sont uniquement consultables. En cas d'impossibilité d'envoi, vous devez créer un point d'accès spécifique.