Android 7 Nougat pour HTC : vérifier le paramètrage internet Orange

Sur votre HTC sous Android 7 Nougat, le profil internet activé par défaut est celui de votre opérateur. Il vous permet de vous connecter à internet. Si vous n'avez plus accès à internet, assurez-vous que les paramètres de votre profil internet Orange n'ont pas été modifiés. Voici la marche à suivre pour effectuer cette vérification.

Appuyer sur l'icône Applications
Sélectionner Paramètres
Sélectionner Données mobiles
Choisir Nom des points d'accès
Sélectionner Orange World
Vérifier les paramètres

Votre mobile doit afficher les informations suivantes pour chacun des champs :

• Nom : Orange World
  • APN : orange
  • Proxy : Non défini
  • Port : Non défini
  • Nom d'utilisateur : orange
  • Mot de passe : orange
  • Serveur : Non défini
  • MMSC : Non défini
  • Proxy MMS: Non défini
  • Port MMS : Non défini
  • Protocole MMS : WAP 2.0
  • MCC : 208
  • MNC : 01
  • Type d'authentification : CHAP
  • Type d'APN (nom du point d'accès) : default
  • Protocole APN  : iPv4
  • Protocole APN en itinérance : iPv4
  • Activer/Désactiver l'APN : APN activé
  • Réseau : Non spécifié

Vous ne pouvez pas corriger une donnée erronée, vous devez créer un nouvel APN Internet.