Android 7 Nougat pour HTC : ajouter un point d'accès internet (APN)

Mise à jour le 08/05/2019

Sur votre HTC sous Android 7 Nougat, un profil internet est activé par défaut. Il vous permet de vous connecter à internet. Si après vérification, vous constatez une erreur de paramétrage, vous avez la possibilité de créer et d'activer un autre profil par défaut. Voici la marche à suivre.

Appuyer sur l'icône Applications
Sélectionner Paramètres
Sélectionner Données mobiles
Choisir Nom des points d'accès
Sélectionner l'icône Plus
Saisir les paramètres Internet

Pensez à changez le nom de l'APN pour éviter les confusions.

• Nom : Orange World 2 (nom différent de l'APN déjà existant)
  • APN : orange
  • Proxy : Non défini
  • Port : Non défini
  • Nom d'utilisateur : orange
  • Mot de passe : orange
  • Serveur : Non défini
  • MMSC : Non défini
  • Proxy MMS: Non défini
  • Port MMS : Non défini
  • Protocole MMS : WAP 2.0
  • MCC : 208
  • MNC : 01
  • Type d'authentification : CHAP
  • Type d'APN (nom du point d'accès) : default
  • Protocole APN  : iPv4
  • Protocole APN en itinérance : iPv4
  • Activer/Désactiver l'APN : APN activé
  • Réseau : Non spécifié

A la fin de la saisie

• Cliquez sur l'icône Options.
  • Sélectionnez Enregistrer.

Nouvel APN créé

Cliquez sur la pastille du nouvel APN pour l'activer.