Android 6 Marshmallow pour tablette Samsung : vérifier le paramétrage internet Orange

Si vous rencontrez des dysfonctionnements à accéder à internet, assurez-vous que les paramètres de votre profil internet Orange n'aient pas été modifiés. Voici la marche à suivre pour vérifier le profil internet Orange sur une tablette Samsung sous Android 6.

1

Sélectionner Applis depuis l'écran d'accueil

2

Sélectionner Paramètres

3

Sélectionner Réseaux mobiles

4

Sélectionner Nom des points d'accès

5

Sélectionner Orange World

6

Vérifier le paramétrage

Les données doivent être renseignées comme suit :

• Nom : Orange Internet.
  • APN : orange.fr.
  • Proxy : Non défini (par défaut).
  • Port : Non défini (par défaut).
  • Nom d'utilisateur : orange.
  • Mot de passe : orange.
  • Serveur : non défini.
  • MMSC: Non défini (par défaut).
  • Proxy MMS : Non défini (par défaut).
  • Port MMS : Non défini (par défaut).
  • MMC: 208 (par défaut).
  • MNC : 01.
  • Type d'authentification : PAP.
  • Type d'APN : internet.
  • Protocole APN : IPv4.
  • Activer/désactiver APN : case cochée (APN activé).

remarque : l'APN Orange Internet par défaut ne peut pas être modifié directement , pour toute modification du point d'accès il faudra Ajouter un nouvel  APN afin d'y  intégrer les modifications de votre choix.