Android 6 Marshmallow pour tablette Samsung : vérifier le paramétrage internet Orange

Si vous rencontrez des dysfonctionnements à accéder à internet, assurez-vous que les paramètres de votre profil internet Orange n'aient pas été modifiés.
Voici la marche à suivre pour vérifier le profil internet Orange sur une tablette Samsung sous Android 6.

Sélectionner Applis depuis l'écran d'accueil

Sélectionner Paramètres

Sélectionner Réseaux mobiles

Sélectionner Nom des points d'accès

Sélectionner Orange World

Vérifier le paramétrage

Les données doivent être renseignées comme suit :

• Nom : Orange Internet.
  • APN : orange.fr.
  • Proxy : Non défini (par défaut).
  • Port : Non défini (par défaut).
  • Nom d'utilisateur : orange.
  • Mot de passe : orange.
  • Serveur : non défini.
  • MMSC: Non défini (par défaut).
  • Proxy MMS : Non défini (par défaut).
  • Port MMS : Non défini (par défaut).
  • MMC: 208 (par défaut).
  • MNC : 01.
  • Type d'authentification : PAP.
  • Type d'APN : internet.
  • Protocole APN : IPv4.
  • Activer/désactiver APN : case cochée (APN activé).

l'APN Orange Internet par défaut ne peut pas être modifié directement , pour toute modification du point d'accès il faudra Ajouter un nouvel  APN afin d'y  intégrer les modifications de votre choix.