Android 6 Marshmallow pour Sony : ajouter un APN internet

Mise à jour le 01/09/2020

Pour pouvoir accéder à internet avec votre mobile Sony sous Android 6 Marshmallow via votre opérateur, un nom de point d'accès (Access Point Name) doit être défini. Dans l'absence d'un APN, vous pouvez le configurer vous-même. Voici la marche à suivre pour ajouter un APN internet.

Sélectionner Applis

Sélectionner Réglages

Cliquez sur Plus

Sélectionner Réseaux mobiles

Sélectionner Nom des points d'accès

Sélectionner Ajouter

en fonction de l'évolution de la version du logiciel, la manipulation d'ajout peut différer.

Renseigner les champs du nouvel APN internet

• Appuyez sur chaque champ à saisir.
  • Entrez les informations données par le fournisseur :
    • Nom.
    • APN.
    • Proxy.
    • Port.
    • Nom d'utilisateur.
    • Mot de passe.
    • Serveur.
    • MMSC
    • Proxy MMS
    • Port MMS
    • MCC
    • MNC
    • Type d'authentification
    • Type d'APN
    • Protocole APN
    • Protocole d'itinérance APN
    • Activer/désactiver APN
    • Support
    • Type d'opérateur de réseau virtuel m...
    • Valeur de l'opérateur du réseau virtu...
  • Cliquez sur l’icône menu pour afficher les options.

Enregistrer les modifications

Sélectionnez Enregistrer.

Le point d'accès internet est crée

• Sélectionnez le nouveau point d'accès que vous avez crée pour le définir par défaut.
  • Naviguez sur internet pour vérifier que l'ajout de l'APN et que les paramètres sont corrects.