Android 6 Marshmallow pour Samsung : ajouter un APN internet

Pour pouvoir accéder à internet avec votre mobile Samsung sous Android 6 Marshmallow via votre opérateur, un nom de point d'accès (Access Point Name) doit être défini. Dans l'absence d'un APN, vous pouvez le configurer vous-même. Voici la marche à suivre pour ajouter un APN internet.

1

Sélectionner Applis

2

Sélectionner Paramètres

3

Sélectionner Réseaux mobiles

4

Sélectionner Nom des points d'accès

5

Sélectionner Ajouter

remarque : en fonction de l'évolution de la version du logiciel, la manipulation d'ajout peut différer.

6

Renseigner les champs du nouvel APN internet

• Appuyez sur chaque champ à saisir.
  • Entrez les informations données par le fournisseur :
    • Nom.
    • APN.
    • Proxy.
    • Port.
    • Nom d'utilisateur.
    • Mot de passe.
    • Serveur.
    • MMSC
    • Proxy MMS
    • Port MMS
    • MCC
    • MNC
    • Type d'authentification
    • Type d'APN
    • Protocole APN
    • Protocole d'itinérance APN
    • Activer/désactiver APN
    • Support
    • Type d'opérateur de réseau virtuel m...
    • Valeur de l'opérateur du réseau virtu...
  • Sélectionnez Plus pour afficher les options.
7

Enregistrer les modifications

Sélectionnez Enregistrer.

8

Le point d'accès internet est crée

• Sélectionnez le nouveau point d'accès que vous avez crée pour le définir par défaut.
  • Naviguez sur internet pour vérifier que l'ajout de l'APN et que les paramètres sont corrects.