Android 5 Lollipop pour Huawei : ajouter et activer un nouvel APN internet

Pour pouvoir accéder à internet avec votre mobile, un APN (Access Point Name : nom de point d'accès) doit être défini. Dans le cas d'un dysfonctionnement ou un problème d'accès à internet, vous pouvez le configurer vous-même. Voici la marche à suivre pour ajouter un APN internet sur votre mobile Huawei et l'activer.

1

Accéder aux applications

Appuyez sur Applications.

2

Sélectionner Paramètres

3

Cliquer sur Plus

4

Sélectionner Réseau mobile

5

Sélectionner Noms des points d'accès

6

Ajouter un nouvel APN

La liste des différents points d'accès (APN) apparaît.

Sélectionnez Menu.

7

Sélectionner Nouvel APN

8

Paramétrer le nouvel APN

• Complétez les différents champs avec les informations du fournisseur d’accès à la nouvelle plate-forme internet.
    • Nom : Orange World
    • APN : orange
    • Proxy : Non défini
    • Port : Non défini
    • Nom d'utilisateur : orange
    • Mot de passe : orange
    • Serveur : Non défini
    • MMSC : Non défini
    • Proxy MMS : Non défini
    • Port MMS : Non défini
    • MCC : 208
    • MNC : 01
    • Type d'authentification : Non défini
    • Type d'APN : default, supl
    • Protocole de l'APN : IPv4
    • Protocole APN en itinérance : IPv4
    • Curseur APN activé
    • Réseau : Non spécifié
    • Type MVNO : Aucun
    • Valeur MVNO : Non défini
  • Sélectionnez Enregistrer.
9

Activer l'APN

Cochez/Décocher le nouvel APN que vous venez de créer pour l'activer ou le désactiver

Le point de couleur à droite du nom de l'APN vous indique qu'il est actif.