Android 5 Lollipop pour Huawei : ajouter et activer un nouvel APN internet

Mise à jour le 27/02/2024

Pour pouvoir accéder à internet avec votre mobile, un APN (Access Point Name : nom de point d'accès) doit être défini. Dans le cas d'un dysfonctionnement ou un problème d'accès à internet, vous pouvez le configurer vous-même. Voici la marche à suivre pour ajouter un APN internet sur votre mobile Huawei et l'activer.

Accéder aux applications

Appuyez sur Applications.

Sélectionner Paramètres

Cliquer sur Plus

Sélectionner Réseau mobile

Sélectionner Noms des points d'accès

Ajouter un nouvel APN

La liste des différents points d'accès (APN) apparaît.

Sélectionnez Menu.

Sélectionner Nouvel APN

Paramétrer le nouvel APN

• Complétez les différents champs avec les informations du fournisseur d’accès à la nouvelle plate-forme internet.
    • Nom : Orange World
    • APN : orange
    • Proxy : Non défini
    • Port : Non défini
    • Nom d'utilisateur : orange
    • Mot de passe : orange
    • Serveur : Non défini
    • MMSC : Non défini
    • Proxy MMS : Non défini
    • Port MMS : Non défini
    • MCC : 208
    • MNC : 01
    • Type d'authentification : Non défini
    • Type d'APN : default, supl
    • Protocole de l'APN : IPv4
    • Protocole APN en itinérance : IPv4
    • Curseur APN activé
    • Réseau : Non spécifié
    • Type MVNO : Aucun
    • Valeur MVNO : Non défini
  • Sélectionnez Enregistrer.

Activer l'APN

Cochez/Décocher le nouvel APN que vous venez de créer pour l'activer ou le désactiver

Le point de couleur à droite du nom de l'APN vous indique qu'il est actif.