Sony Xperia SP : se connecter en wifi à un hotspot Orange

Pour connecter votre Sony Xperia SP à un hotspot Orange, des points de connexion wifi gratuits, répartis sur l’ensemble de la France, voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez avoir activé le wifi.

1

accéder au menu

Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône Applis

.

2

sélectionner Réglages

Dans le menu, appuyez sur l'icône Réglages.

3

se connecter au hotspot Orange

Lorsque le wifi est activé, sélectionnez Wi-Fi.

4

sélectionner le hotspot souhaité

Une recherche des périphériques wifi est automatiquement effectuée par votre mobile.

Une fois la liste apparente, sélectionnez orange.

5

connexion au hotspot

Votre mobile est connecté au hotspot Orange.

L'icône Wifi connecté

située en haut de l'écran indique que votre mobile a reconnu le périphérique réseau.

Appuyez sur l'icône Home pour retourner à la page d'accueil.

remarque : Si votre mobile affiche l'icône Aucune connexion wifi

remarque : en haut de l'écran, cela signifie que votre mobile n'a pas pu se connecter au hotspot.

6

accéder au navigateur

Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône Navigateur.

remarque : Si vous avez personnalisé votre écran d’accueil et que l’icône Navigateur n’apparaît plus, accédez au menu en appuyant sur l’icône Applis.

7

se connecter au portail

Votre mobile se connecte au portail web Orange.

Appuyez sur un lien ou entrez le nom d’un site dans le moteur de recherche pour commencer à naviguer.

8

se connecter à Wifi Access

La page Wifi Access apparaît.

Appuyez sur Retour

.

9

saisir les informations

• Remplissez les champs du formulaire :
    • Votre identifiant : votre numéro de mobile.
    • Votre mot de passe : il s'agit du code précédemment obtenu via le #125# .
  • Cochez la case J'accepte les conditions générales d'utilisation.
  • Appuyez sur Me connecter.
10

wifi access établi

La page suivi de connexion Wifi Access est établie. Appuyez sur l'icône Autres options à côté de la barre d'adresses pour faire apparaître les options

11

ajouter un favori

Touchez l'icône Favoris

.

12

appuyer sur Enregist.

13

enregistrement effectué

Le nouveau favori se présente sous forme de répertoire à côte de Sony dans Favoris sur mobile.

14

se déconnecter de la page Wifi Access

Depuis la page de connexion au hotspot Orange, appuyez sur Déconnexion.

Vous êtes déconnecté du Wifi Access mais votre wifi est toujours actif.