Android 6 Marshmallow pour Nexus : se connecter et se déconnecter d'un équipement wifi

Pour vous permettre de télécharger des applications ou encore de naviguer sur internet sans utiliser votre forfait mobile, vous pouvez connecter votre mobile à un réseau wifi issu d'une Livebox ou d'un hotspot Orange. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez avoir activer le wifi.

1

Appuyer sur Menu

2

Sélectionner Paramètres

3

Sélectionner Wi-Fi

4

Choisir une Livebox

Lorsque le wifi est activé, le mobile recherche les différents routeurs (Box, hotspot...) wifi disponibles.

Sélectionnez la Livebox à laquelle vous souhaitez vous connecter.

5

Se connecter à la Livebox

• Saisissez la clé Wep de la Livebox.
  • Sélectionnez Se connecter.
6

Confirmation de la connexion

L'état de la Livebox passe à Connecté.

Vous pouvez maintenant vous connecter à internet sans utiliser votre forfait mobile.

Pour supprimer la connexion de cet équipement :

• Cliquez sur la Livebox connectée.
  • Sélectionnez RETIRER.

Prérequis

Vous devez :

• Avoir activer le wifi.
  • Possédez un identifiant et un mot de passe de connexion wifi. En tant que client Orange, vous pouvez obtenir gratuitement ces éléments en composant le #125# depuis votre mobile et ainsi vous connecter sans frais supplémentaires à tous les hotspots du réseau Orange France.

1

Appuyer sur Menu

2

Sélectionner Paramètres

3

Sélectionner Wi-Fi

4

Choisir un hotspot

Lorsque le wifi est activé, le mobile recherche les différents routeurs wifi disponibles.

Sélectionnez le hotspot auquel vous souhaitez connecter le mobile.

5

Confirmation de la connexion

Le mobile se connecte au hotspot.

6

Accéder à Orange WiFi

Une fois connecté, le mobile affiche la page Orange WiFi.

Sélectionnez Vous êtes client mobile.

7

Saisir identifiant et mot de passe Orange WiFi

• Remplissez les informations demandées :
    • saisissez le numéro de mobile.
    • saisissez mot de passe, obtenu via le #125#.
  • Cochez mémoriser mon numéro de mobile (facultatif).
  • Cochez les Conditions Générales d'Utilisation.
  • Sélectionnez me connecter.
8

Connexion effective au hotspot Orange

Vous êtes connecté via le wifi d'Orange.

Il est possible de surfer, lire et envoyer des mails ou utiliser les services de données.

Connexion à la page d'accueil du portail Orange

Pour supprimer la connexion de cet équipement :

• Cliquez sur le Hotspot connectée.
  • Sélectionnez RETIRER.