Android 6 Marshmallow pour Blackberry : se connecter et se déconnecter d'un équipement wifi

Pour vous permettre de télécharger des applications ou encore de naviguer sur internet sans utiliser votre forfait mobile, vous pouvez connecter votre mobile à un réseau wifi issu d'une Livebox ou d'un hotspot Orange. Voici la marche à suivre avec votre Blackberry sous Android 6 Marshmallow.

1

Accéder aux applications

Appuyez sur l'icône Menu.

2

Sélectionner Paramètres

3

Appuyer sur Wi-Fi

4

Choisir une Livebox

Lorsque le wifi est activé, le mobile recherche les différents routeurs (box, hotspot...) wifi disponibles.

Sélectionnez la Livebox à laquelle vous souhaitez vous connecter.

5

Se connecter à la Livebox

• Saisissez la clé Wep de la Livebox.
  • Appuyez sur SE CONNECTER.
6

Confirmation de la connexion

L'état de la Livebox passe à Connecté.

Vous pouvez maintenant vous connecter à internet sans utiliser votre forfait mobile.

Pour supprimer la connexion de cet équipement :

• Cliquez sur la Livebox connectée.
  • Sélectionnez RETIRER.

Prérequis

Vous devez :

• Avoir activer le wifi.
  • Possédez un identifiant et un mot de passe de connexion wifi. En tant que client Orange, vous pouvez obtenir gratuitement ces éléments en composant le #125# depuis votre mobile et ainsi vous connecter sans frais supplémentaires à tous les hotspots du réseau Orange France.

1

Appuyer sur l'icône Menu

2

Sélectionner Paramètres

3

Appuyer sur Wi-Fi

4

Choisir un hotspot

Lorsque le wifi est activé, le mobile recherche les différents routeurs wifi disponibles.

Sélectionnez le hotspot Orange auquel vous souhaitez connecter le mobile.

5

Accéder à la barre de notification

Faites glisser la barre de notification, en partant du haut de l'écran vers le bas de l'écran.

Confirmation de la connexion

Le mobile se connecte au hotspot.

Accéder à Orange WiFi

Une fois connecté, le mobile affiche la page Orange WiFi.

Sélectionnez Vous êtes client mobile.

Saisir identifiant et mot de passe Orange Wi-Fi

• Remplissez les informations demandées :
    • Saisissez le numéro de mobile.
    • Saisissez mot de passe, obtenu via le #125#.
  • Cochez mémoriser mon numéro de mobile (facultatif).
  • Cochez les conditions générales d'utilisation.
  • Sélectionnez me connecter.

Ensuite, vous êtes connecté via le wifi d'Orange.

Se connecter à la page d'accueil du portail Orange

Pour supprimer la connexion de cet équipement :

• Cliquez sur le hotspot connecté.
  • Sélectionnez RETIRER.