Android 5 Lollipop pour Huawei : se connecter et se déconnecter d'un équipement wifi

Pour vous permettre de télécharger des applications ou encore de naviguer sur internet sans utiliser votre forfait mobile, vous pouvez connecter votre mobile Huawei à un réseau wifi issu d'une Livebox ou d'un hotspot Orange. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez avoir activé le wifi.

1

Accéder aux applications

Appuyez sur Applications.

2

Sélectionner Paramètres

3

Sélectionner Wi-Fi

4

Choisir une Livebox

Lorsque le wifi est activé, le mobile recherche les différents routeurs (Livebox, hotspot...) wifi disponibles.

Sélectionnez la Livebox à laquelle vous souhaitez vous connecter.

5

Se connecter à la Livebox

• À l'aide du clavier, saisissez la clé de sécurité de la Livebox.
  • Sélectionner Se connecter.
6

Connecté à la Livebox

L'état de la Livebox passe à Connecté.

Vous pouvez maintenant vous connecter à internet sans utiliser votre forfait mobile.

Pour vous déconnecter de cet équipement :

• Cliquez sur la Livebox.
  • Sélectionnez RETIRER.

Prérequis

Vous devez avoir activé le wifi.

1

Accéder aux applications

Appuyez sur Applications.

2

Sélectionner Paramètres

3

Ouvrir la rubrique Wi-Fi

4

Choisir un hotspot

Lorsque le wifi est activé, le mobile recherche les différents réseaux wifi disponibles.

Sélectionnez le hotspot auquel vous souhaitez connecter le mobile.

5

Confirmation de la connexion

Le mobile se connecte au hotspot.

Une fois connecté en wifi, le mobile affiche la page wifi d'Orange.

Cochez J'ai lu et j'accepte les Conditions Générales d'Utilisation du service wifi d'Orange.

Cliquez sur le lien si vous souhaitez les consulter.

• Sélectionnez Identifiez-vous s'il s'agit de votre première connexion.

Ou

• Cliquez sur Accéder si vous avez déjà utilisé le service wifi d'Orange. Vos identifiants sont alors mémorisés.
  • Saisissez votre numéro de mobile ou votre adresse mail Orange (si vous êtes client internet).
  • Entrez le mot de passe associé à l'identifiant.

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez sur mot de passe oublié. Un mot de passe vous sera envoyé par SMS sur votre mobile.

• Cochez la case rester identifié, pour que votre mobile mémorise vos identifiants.
  • Sélectionnez valider.

Remarque : si la case rester identifié est cochée, ces informations ne vous seront plus demandées.