Android 5 Lollipop pour Blackberry : se connecter et se déconnecter d'un équipement wifi

Pour vous permettre de télécharger des applications ou encore de naviguer sur internet sans utiliser votre forfait mobile, vous pouvez connecter votre mobile à un réseau wifi issu d'une Livebox ou d'un hotspot Orange. Voici la marche à suivre avec votre Blackberry sous Android 5 Lollipop.

Prérequis

Vous devez avoir activer le wifi.

1

Accéder aux applications

Appuyez sur l'icône Menu.

2

Sélectionner Paramètres

3

Appuyer sur Wi-Fi

4

Choisir une Livebox

Lorsque le wifi est activé, le mobile recherche les différents routeurs (box, hotspot...) wifi disponibles.

Sélectionnez la Livebox à laquelle vous souhaitez vous connecter.

5

Se connecter à la Livebox

• Saisissez la clé Wep de la Livebox.
  • Appuyez sur SE CONNECTER.
6

Confirmation de la connexion

L'état de la Livebox passe à Connecté.

Vous pouvez maintenant vous connecter à internet sans utiliser votre forfait mobile.

Pour supprimer la connexion de cet équipement :

• Cliquez sur la Livebox connectée.
  • Sélectionnez RETIRER.

Prérequis

Vous devez avoir activer le wifi.

1

Appuyer sur l'icône Menu

2

Sélectionner Paramètres

3

Appuyer sur Wi-Fi

4

Choisir un hotspot

Lorsque le wifi est activé, le mobile recherche les différents routeurs wifi disponibles.

Sélectionnez le hotspot Orange auquel vous souhaitez connecter le mobile.

5

Accéder à la barre de notification

Faites glisser la barre de notification, en partant du haut de l'écran vers le bas de l'écran.

6

Confirmation de la connexion

Le mobile se connecte au hotspot.

Une fois connecté en wifi, le mobile affiche la page wifi d'Orange.

• Cochez J'ai lu et j'accepte les Conditions Générales d'Utilisation du service wifi d'Orange.

Cliquez sur le lien si vous souhaitez les consulter.

• Sélectionnez Identifiez-vous s'il s'agit de votre première connexion.

Ou

• Cliquez sur Accéder si vous avez déjà utilisé le service wifi d'Orange. Vos identifiants sont alors mémorisés.
  • Saisissez votre numéro de mobile ou votre adresse mail Orange (si vous êtes client internet).
  • Entrez le mot de passe associé à l'identifiant.

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez sur mot de passe oublié. Un mot de passe vous sera envoyé par SMS sur votre mobile.

• Cochez la case rester identifié, pour que votre mobile mémorise vos identifiants.
  • Sélectionnez valider.

Remarque : si la case rester identifié est cochée, ces informations ne vous seront plus demandées.

Se connecter à la page d'accueil du portail Orange

Pour supprimer la connexion de cet équipement :

• Cliquez sur le hotspot connecté.
  • Sélectionnez Retirer.