Android 10 pour Google : se connecter à un hotspot

Pour vous permettre, à partir de votre mobile Google sous Android 10, de télécharger des applications ou encore de naviguer sur internet sans utiliser votre forfait mobile, vous pouvez connecter votre mobile à un hotspot Orange. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez avoir activé le wifi.

1
Accéder aux applications

Faites glisser le bas de l'écran vers le haut.

2
Sélectionner Paramètres
3
Aller sur Réseau et Internet
4
Cliquer sur Wi-Fi
5

Choisir un hotspot

Lorsque le wifi est activé, le mobile recherche les différents routeurs wifi disponibles.

• Sélectionnez le hotspot orange auquel vous souhaitez connecter le mobile.
6
Accéder à l'identification du hotspot

Cliquez sur le pop-up Connectez-vous au réseau Wi-Fi orange.

7

Prendre connaissance du message d'information

• Cliquez sur la croix pour fermer la page.

Pour ne plus afficher ce message, cochez la case.

8
Se connecter au wifi d'Orange

Une fois connecté en wifi, le mobile affiche la page wifi d'Orange.

• Cochez J'ai lu et j'accepte les Conditions Générales d'Utilisation du service wifi d'Orange.
  • Cliquez sur le lien si vous souhaitez les consulter.
  • Sélectionnez Identifiez-vous s'il s'agit de votre première connexion.

Ou

• Cliquez sur Accéder si vous avez déjà utilisé le service wifi d'Orange. Vos identifiants sont alors mémorisés.
9
S'identifier
  • Saisissez votre numéro de mobile ou votre adresse mail Orange (si vous êtes client internet).
  • Faites Continuer.
10
Entrer le mot de passe associé à l'identifiant

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez sur Mot de passe oublié. Un mot de passe vous sera envoyé par SMS sur votre mobile.

• Cochez la case Rester identifié, pour que votre mobile mémorise vos identifiants.
  • Sélectionnez S'identifier.

Remarque : Si la case rester identifié est cochée, ces informations ne vous seront plus demandées.

11
Naviguer sur internet

Vous êtes maintenant connecté au réseau hotspot d'Orange.

• Ouvrez un nouvel onglet pour naviguer.

Pour vous déconnecter de la session, il suffit de supprimer la connexion wifi depuis le menu Wi-Fi.