Windows 10 : activer ou désactiver le partage de connexion

Votre mobile sous Windows 10 dispose d’une fonction permettant de partager sa connexion à internet avec d’autres équipements. Le mobile se transforme alors en point d’accès wifi. Voici la marche à suivre pour utiliser cette fonctionnalité.

Prérequis

La fonctionnalité de partage internet transforme votre mobile en point d'accès wifi (comme un hotspot). La connexion internet peut être partagée avec plusieurs équipements compatibles wifi (ordinateur, tablette, téléphone...). Les équipements utilisent la connexion au réseau mobile du Windows Phone.

Lorsque vous activez le partage de connexion sur votre Windows 10, son accès internet peut être partagé avec plusieurs équipements compatibles wifi (ordinateur, tablette, téléphone...). Pour cela, la connexion au réseau mobile doit être active.

1

Afficher le menu principal

Faites glisser l’écran d’accueil de votre mobile vers la gauche.

2

Sélectionner Paramètres

3

Sélectionner Réseau et sans fil

4

Sélectionner Point d'accès sans fil mobile

5

Activer le partage

Faites glisser le curseur de la rubrique partage vers la droite pour activer le partage internet. Pour le désactiver, glissez le curseur vers la gauche.

6

Configurer votre partage de connexion

Cliquez sur l’icône configurer.

7

Créer ou modifier les identifiants du réseau (optionnel)

• Changez le Nom du réseau et le Mot de passe  en sélectionnant les champs correspondants.
  • Confirmez en sélectionnant l’icône Valider.

remarque : la personnalisation du nom de votre réseau et du mot de passe associé est facultative. Néanmoins, elle vous permet de sécuriser votre partage entre vos deux appareils.

Le partage de connexion est activé.