iPhone iOS 10 : activer ou désactiver le partage de connexion

Mise à jour le 22/01/2020

La fonction "partage de connexion" permet de partager la connexion internet de votre iPhone sous iOS 10 avec un ordinateur, un iPad ou tout autre appareil connecté en wifi. Les équipements se connectent à internet grâce à la connexion réseau de votre iPhone. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver ce service.

Sélectionner Réglages
Sélectionner Partage de connexion
Activer le partage de connexion

Faîtes glisser le curseur Partage de connexion vers la droite.

Sélectionner le mode de connexion

Vous pouvez utiliser le partage de connexion de l'iPhone et permettre son utilisation avec les modes de connexion :

• Bluetooth
  • Wi-Fi
  • USB

Sélectionnez Wi-Fi et USB uniquement.

Établir la connexion avec l'ordinateur

Pour utiliser le partage de connexion en USB :

• Branchez l'iPhone à l'ordinateur.
  • Vérifiez l'état Connecté dans la barre des tâches des connexions réseau de l'ordinateur (en bas à droite de l'écran).
Le partage de connexion est activé

Lorsque le partage de connexion de l'iPhone est utilisé par un équipement, une barre bleue s'affiche en haut de l'écran précisant le nombre de connexion au mobile.

Désactiver le partage de connexion

Pour désactiver la fonction, sur l'iPhone, glissez le curseur vers la gauche.

Le partage de connexion est désactivée.

Sélectionner Réglages
Sélectionner Partage de connexion
Activer le partage de connexion

Faites glisser le curseur Partage de connexion vers la droite.

Sélectionner le mode de connexion

Vous pouvez utiliser le partage de connexion de l'iPhone et permettre son utilisation avec les modes de connexion :

• Bluetooth
  • Wi-Fi
  • USB

Sélectionnez Wi-Fi et USB uniquement.

Connecter l'ordinateur à l'iPhone

Dans l'onglet Paramètres réseau, cliquez sur le réseau wifi correspondant à votre iPhone.

Sélectionner le réseau wifi

Dans le menu RÉSEAU ET INTERNET, sélectionnez votre iPhone.

Cliquer sur Se connecter
Saisir le mot de passe wifi
  • Entrez le mot de passe wifi de votre iPhone.
  • Cliquez sur Suivant.

le code wifi se trouve dans le menu Partage de connexion, sur la ligne Mot de passe Wi-Fi.

Choisir la détection du réseau

Cliquez sur Oui.

Connexion établie

Votre ordinateur établit la connexion avec votre iPhone. Vous avez accès à internet en utilisant le partage de connexion de l'iPhone.

Ouvrez votre navigateur internet pour pouvoir naviguer depuis votre ordinateur.

Désactiver le partage de connexion

Pour désactiver la fonction sur l'iPhone, glissez le curseur vers la gauche.

Le partage de connexion est désactivé.