iPad iOS 7 : activer ou désactiver le partage de connexion en USB

Votre Apple iPad iOS 7 dispose d’une fonction permettant de partager sa connexion à internet avec d’autres équipements en les reliant avec un câble USB. Voici la marche à suivre pour utiliser cette fonctionnalité avec un ordinateur.

Prérequis

Vous devez relier votre tablette à l’équipement souhaité via un câble USB.

1

accéder aux réglages de la tablette

Sur l’écran d’accueil, sélectionnez l’icône Réglages.

2

accéder au partage de connexion

• Sélectionnez Partage de connexion.
  • Dans le menu qui s’affiche en colonne de droite, faites glisser le bouton Partage de connexion de la gauche vers la droite pour activer la fonctionnalité.
3

activer le partage de connexion USB

Une fenêtre s’affiche, appuyez sur USB uniquement.

Le bouton correspondant au champ Partage de connexion devient vert.

Le partage de connexion USB est activé.

4

vérifier l’activation de la fonction routeur

Le partage de connexion est actif quand vous voyez apparaître une barre bleue en haut de l’écran de votre tablette.

Cette barre reste visible tout au long de la connexion en mode routeur et vous indique que votre tablette est connectée en point d’accès modem.

5

désactiver la fonction routeur

• Dans l’application Réglages de votre tablette, sélectionnez Partage de connexion.
  • Dans le nouveau menu qui s’affiche, faites basculer le bouton correspondant au champ Partage de connexion de la droite vers la gauche pour désactiver la fonctionnalité.
  • Débranchez le câble USB.