iPad iOS 12 : activer ou désactiver le partage de connexion

La fonction partage de connexion permet d'utiliser la connexion internet de votre iPad sous iOS 12 avec un autre équipement compatible (mobile, ordinateur, tablette...). Cet équipement se connectera à internet grâce à la connexion réseau de votre tablette. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver ce service.

 

1
Depuis la page d'accueil, sélectionner Réglages

 

 

 

2
Choisir Partage de connexion

 

 

3
Presser le bouton virtuel pour activer le partage de connexion

Il glisse vers la droite et change de couleur.

 

 

4
Consulter les informations et appliquer les consignes suivant le mode de connexion sans fil choisi

Il est possible de se connecter soit en wifi, soit en bluetooth.

Par défaut, un mot de passe est pré-configuré : il autorise la connexion en wifi.

Activez le wifi sur l'autre équipement puis recherchez le nom de votre iPad. Sélectionnez-le et saisissez le mot de passe.

Ce mot de passe est modifiable.

5
Presser Mot de passe Wi-Fi

 

 

 

6
Cliquer sur la croix pour effacer le mot de passe actuel

 

7
Modifier le mot de passe à l'aide du clavier

Validez avec OK.

Attention : le mot de passe doit comporter au moins 8 caractères.

8
Le mot de passe est modifié

 

9
Une pastille bleue apparaît lorsque la connexion entre les équipements est établie

 

 

 

1
Depuis la page d'accueil, sélectionner Réglages

 

2
Choisir Partage de connexion

 

3
Presser le bouton virtuel pour activer le partage de connexion

Il glisse vers la droite et change de couleur.

Remarque : l'iPad doit être relié par câble USB à un ordinateur.

4
Sélectionner Wi-Fi et USB uniquement

Remarque : vous pouvez aussi avoir la mention USB uniquement.

Sur votre PC, vérifiez l'état Connecté dans la barre des tâches des connexions réseau de l'ordinateur (en bas à droite de l'écran).

 

5
Une pastille bleue apparaît lorsque la connexion entre les équipements est établie

 

 

 

 

 

 

1
Depuis la page d'accueil, sélectionner Réglages

 

2
Choisir Partage de connexion

 

3
Presser le bouton virtuel pour activer le partage de connexion

Il glisse vers la gauche et change de couleur.

 

 

4
Le partage de connexion est désactivé