iPad iOS 11 : activer ou désactiver le partage de connexion

Mise à jour le 18/12/2020

La fonction "partage de connexion" permet de partager la connexion internet de votre iPad sous iOS 11 avec un ordinateur, par exemple. Cet équipement se connectera à internet grâce à la connexion réseau de votre tablette. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver ce service.

Sélectionner Réglages
Cliquer sur Partage de connexion
Activer le partage de connexion

Faîtes glisser le curseur Partage de connexion vers la droite.

Sélectionner le moyen de connexion pour utiliser le partage de connexion via l'iPad

Il est possible de se connecter :

• En Wi-Fi.
  • En Bluetooth.
  • En USB (pour cela il vous faudra brancher l'iPad via le câble USB).

Par défaut un mot de passe est configuré par défaut pour vous connecter en wifi. Pour plus de simplicité, vous pouvez le modifier.

Sélectionnez Mot de passe Wi-Fi.

Modifier le mot de passe

Sélectionnez OK.

le mot de passe doit comporter au moins 8 caractères.

Le mot de passe est modifié

Vous pouvez utiliser le partage de connexion de l'iPad en Wi-Fi.

Établir la connexion en wifi à partir d'un mobile

pour utiliser le partage de connexion en wifi, vous devez rechercher l'iPad à partir du périphérique wifi (ordinateur fixe ou portable, mobile ou tablette) que vous souhaitez connecter. Nous avons pris l'exemple avec un mobile.

Sur le mobile, recherchez et connectez-vous à l'iPad.

Saisir le mot de passe

Cliquez sur Connexion.

Le partage de connexion en wifi est activé

Une bannière bleue apparaît en haut de l'écran quelque soit le menu dans lequel vous naviguez.

Sélectionner Réglages
Aller sur Partage de connexion
Activer le partage de connexion

Faîtes glisser le curseur Partage de connexion vers la droite.

Sélectionner le moyen de connexion

Il est possible de se connecter :

• En Wi-Fi.
  • En Bluetooth.
  • En USB (pour cela il vous faudra brancher l'iPad via le câble USB).

Établir la connexion avec l'ordinateur

Pour utiliser le partage de connexion en USB :

• Branchez l'iPad à l'ordinateur.
  • Vérifiez l'état Connecté dans la barre des tâches des connexions réseau de l'ordinateur (en bas à droite de l'écran).
Le partage de connexion est activé

Lorsque le partage de connexion de l'iPad est utilisé par un équipement, une barre bleue s'affiche en haut de l'écran précisant le nombre de connexions au mobile.

Sélectionner Réglages
Cliquer sur Partage de connexion
Désactiver le partage de connexion

Faîtes glisser le curseur Partage de connexion vers la gauche.

Le partage de connexion est désactivé