Connexion internet mobile : partager

Orange vous propose des solutions pour partager votre connexion internet mobile avec d’autres appareils (second mobile, tablette, clé 3G ou 4G, console de jeu…).

La fonction modem ou l’option multi-SIM d’Orange permettent de partager votre connexion mobile avec d’autres appareils.

La fonction modem, appelée également tethering, vous permet de partager votre connexion internet mobile. Vous activez le mode Partage de connexion sur votre mobile et vous partagez le volume de données internet prévu dans votre forfait avec un deuxième appareil qui se connecte en wifi, en USB ou en bluetooth à votre mobile. Vous pouvez activer le mode Partage de connexion en vous rendant dans les paramètres de votre téléphone.

Remarque : l'usage de la fonction modem est décompté du godet data de votre forfait Orange.

Selon votre appareil et son OS embarqué, la mise en œuvre du Partage de connexion diffère.

Remarque : si vous ne connaissez pas la version logicielle de votre mobile, voici comment la retrouver.

Voici quelques exemples :

Tablettes sous Android 5 Lollipop : Tablette Sony.

Mobiles sous   Windows 8.1, Windows 10.

L’option multi-SIM d’Orange vous permet de partager votre connexion internet mobile. Vous partagez le volume de données internet prévu dans votre forfait avec deux cartes SIM. La première carte se trouve dans votre mobile habituel et vous placez la seconde carte SIM dans l’appareil mobile de votre choix.

Remarque : l'option multi-SIM et la fonction modem sont disponibles avec certains forfaits ou en option.