Comment activer ou désactiver le partage de connexion en Wi-Fi sur votre TCL sous Android 10 ?

Le partage de connexion transforme votre mobile en modem. Il devient alors possible de connecter une tablette, un autre mobile ou un ordinateur en Wi-Fi et d'accéder à internet via le réseau de votre mobile. Voici comment faire avec un TCL sous Android 10.

Sélectionner Paramètres depuis la page d'accueil

Aller sur Réseau et Internet

Sélectionner Partage de connexion

Aller sur Point d'accès mobile

Presser le bouton virtuel correspondant

Il glisse vers la droite et devient bleu.

Sélectionner Configurer le point d'accès mobile

Gérer la configuration

Vous pouvez modifier/personnaliser le (la) :

- Nom de l'appareil (facultatif).
- Sécurité (type de cryptage).
- Mot de passe (8 caractères minimum).
- Bande (fréquence utilisée).
- Connexions maximales (restreindre utilisateurs).
- Gérer le délai d'inactivité.

il est possible d'utiliser la configuration proposée par défaut. Allez sur la case blanche pour afficher le mot de passe.

Le cas échéant, validez vos modifications avec Sauver.

Vous pouvez maintenant connecter vos autres équipements.

L'équipement tiers est connecté

Pour désactiver le partage de connexion, Allez sur le bouton virtuel correspondant à Point d'accès mobile.