Comment activer ou désactiver le partage de connexion via Wi-Fi sur votre mobile Alcatel sous Android 11 ?

Mise à jour le 12/12/2022

La fonctionnalité de partage de connexion vous permet de transformer votre mobile Alcatel sous Android 11 en modem ou routeur Wi-Fi. Votre mobile devient alors une source de données à partir de laquelle vous pouvez connecter un ou plusieurs périphériques (autre mobile, ordinateur, tablette ...) pour accéder à internet via le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver le partage de connexion.

Balayez l'écran de bas en haut pour accéder aux applications.

Sélectionnez Paramètres.

Choisissez Réseau et Internet.

Cliquez sur Paramètres avancés.

Allez sur Partage de connexion et Point d'accès mobile.

Faites glisser le curseur Désactivé vers la droite.

Vous pouvez modifier la configuration paramétrée par défaut du point d'accès Wi-FI(facultatif).

• Nom du point d'accès : identifie l'équipement.
  • Sécurité : WPA2 PSK (cryptage par défaut).
  • Mot de passe de sécurité

le mot de passe comprend entre 8 et 24 caractères alphanumériques

Le point d’accès Wi-Fi est activé.

Pour désactiver le point d'accès Wi-Fi, faites glisser le curseur Désactiver vers la gauche.