Comment activer ou désactiver le partage de connexion via Wi-Fi sur votre Alcatel sous Android ?

La fonctionnalité de partage de connexion vous permet de transformer votre Alcatel sous Android 11 en modem ou routeur Wi-Fi. Votre mobile devient alors une source de données à partir de laquelle vous pouvez connecter un ou plusieurs périphériques (autre mobile, ordinateur, tablette ...) pour accéder à internet via le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver le partage de connexion.

Accéder aux applications

Balayez l'écran de bas en haut.

Sélectionner Paramètres

Choisir Réseau et Internet

Cliquer sur Paramètres avancés

Aller sur Partage de connexion et Point d'accès mobile

Activer la connexion modem en Wi-Fi

Faites glisser le curseur Désactivé vers la droite.

Configurer le point d'accès Wi-Fi

Vous pouvez modifier la configuration paramétrée par défaut du point d'accès Wi-FI(facultatif).

• Nom du point d'accès : identifie l'équipement.
  • Sécurité : WPA2 PSK (cryptage par défaut).
  • Mot de passe de sécurité

le mot de passe comprend entre 8 et 24 caractères alphanumériques

Le point d’accès Wi-FI est activé

Pour désactiver le point d'accès Wi-Fi, faites glisser le curseur Désactiver vers la gauche.