Android 9 Pie pour Xiaomi : activer ou désactiver le partage de connexion

La fonctionnalité de partage de connexion vous permet de transformer votre mobile Xiaomi sous Android 9 Pie en modem routeur. Votre mobile devient alors un point d’accès wifi, bluetooth ou USB sur lequel vous pouvez connecter une tablette, un autre mobile ou un ordinateur pour accéder à internet via le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver le partage de connexion.

1

Sélectionner Paramètres depuis la page d'accueil

 

 

2
Choisir Point d'accès Wi-Fi mobile

 

3

Presser le bouton virtuel pour activer la fonctionnalité

Faites glisser le curseur vers la droite.

4

Sélectionner Configurer le point d'accès

5

Gérer la configuration

Conservez ou modifiez les éléments de configuration.

  • Réseau SSID : nom de l'équipement.
  • Sécurité: type de cryptage.
  • Mot de passe.
  • Bande (de fréquence) : 2,4 GHz ou 5GHz.

Dans notre exemple, pressez l'icône dédiée pour visualiser le mot de passe afin de se connecter.

6
Le partage de connexion par wifi est effectif

Remarque : pressez le bouton virtuel pour désactiver la fonctionnalité. Il glissera vers la gauche et redeviendra gris.

 

Prérequis

Vous devez disposer du câble USB fourni dans le coffret.

1

Sélectionner Paramètres depuis la page d'accueil

 

2
Choisir Plus
3
Relier le mobile à votre PC à l'aide du câble USB fourni

 

4

Presser le bouton virtuel correspondant à via USB pour activer la fonctionnalité

Remarque : il glisse vers la droite et devient bleu.

5
Le partage de connexion par USB est activé

Remarque : pressez le bouton virtuel pour désactiver la fonctionnalité. Il glissera vers la gauche et redeviendra gris.

1

Sélectionner Paramètres depuis la page d'accueil

 

 

 

2
Choisir Plus

 

3

Presser le bouton virtuel correspondant à Via Bluetooth pour activer la fonctionnalité

Remarque : il glisse vers la droite et devient bleu.

4
Le partage de connexion par bluetooth est activé

Remarque : associez les équipements. Pour désactiver la fonction, pressez à nouveau le bouton virtuel qui glissera vers la gauche et redeviendra gris.