Android 9 Pie pour Xiaomi : activer ou désactiver le partage de connexion

La fonctionnalité de partage de connexion vous permet de transformer votre mobile Xiaomi sous Android 9 Pie en modem routeur. Votre mobile devient alors un point d'accès wifi, bluetooth ou USB sur lequel vous pouvez connecter une tablette, un autre mobile ou un ordinateur pour accéder à internet via le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver le partage de connexion.

Sélectionner Paramètres depuis la page d'accueil

Choisir Point d'accès Wi-Fi mobile

Presser le bouton virtuel pour activer la fonctionnalité

Faites glisser le curseur vers la droite.

Sélectionner Configurer le point d'accès

Gérer la configuration

Conservez ou modifiez les éléments de configuration.

• Réseau SSID : nom de l'équipement.
  • Sécurité: type de cryptage.
  • Mot de passe.
  • Bande (de fréquence) : 2,4 GHz ou 5GHz.

Dans notre exemple, pressez l'icône dédiée pour visualiser le mot de passe afin de se connecter.

Le partage de connexion par wifi est effectif

pressez le bouton virtuel pour désactiver la fonctionnalité. Il glissera vers la gauche et redeviendra gris.

Prérequis

Vous devez disposer du câble USB fourni dans le coffret.

Sélectionner Paramètres depuis la page d'accueil

Choisir Plus
Relier le mobile à votre PC à l'aide du câble USB fourni

Presser le bouton virtuel correspondant à via USB pour activer la fonctionnalité

il glisse vers la droite et devient bleu.

Le partage de connexion par USB est activé

pressez le bouton virtuel pour désactiver la fonctionnalité. Il glissera vers la gauche et redeviendra gris.

Sélectionner Paramètres depuis la page d'accueil

Choisir Plus

Presser le bouton virtuel correspondant à Via Bluetooth pour activer la fonctionnalité

il glisse vers la droite et devient bleu.

Le partage de connexion par bluetooth est activé

associez les équipements. Pour désactiver la fonction, pressez à nouveau le bouton virtuel qui glissera vers la gauche et redeviendra gris.