Android 7 Nougat pour Nexus : activer ou désactiver le partage de connexion

Le partage de connexion transforme votre mobile en modem. Il devient alors possible de connecter une tablette, un autre mobile ou un ordinateur et d'accéder à internet via le réseau mobile. Voici comment faire avec un Nexus sous Android 7 Nougat.

1

Appuyer sur Menu

2

Sélectionner Paramètres

3

Cliquer sur Plus

4

Sélectionner Partage de connexion

5

Activer le point d'accès wifi mobile

Faites glisser le curseur vers la droite pour activer la fonction modem du mobile en wifi.

6

Configurer les paramètres du point d'accès

Le point d'accès wifi est activé (le curseur est bleu).
Sélectionnez Configurer le point d'accès Wi-Fi.

7

Paramétrer le point d'accès

• À l'aide du clavier, complétez les champs suivants :
    • nom du réseau : donnez un nom à votre point d'accès (facultatif)
    • sécurité : WPA2 PSK (par défaut)
    • mot de passe : saisissez un mot de passe à votre convenance (facultatif)
  • Sélectionnez Enregistrer.

remarque : vous pouvez aussi utiliser la configuration par défaut du point d'accès mobile.

8

Partage de connexion activé et configuré

Le point d'accès mobile est configuré et activé, vous pouvez maintenant connecter vos autres équipements.