Android 6 Marshmallow pour Motorola : activer ou désactiver le partage de connexion

La fonctionnalité de partage de connexion vous permet de transformer votre Motorola sous Android 6 Marshmallow en modem routeur wifi. Votre mobile devient alors un point d’accès wifi sur lequel vous pouvez connecter une tablette, un autre téléphone ou un ordinateur pour accéder à internet via le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver le partage de connexion.

1

Accéder aux applications

Appuyez sur l'icône Applications.

2

Sélectionner l'icône Paramètres

3

Cliquer sur la rubrique Plus

4

Sélectionner Partage de connexion

5

Activer le Point d'accès Wi-fi

Faites glisser le curseur Point d'accès Wi-Fi mobile vers la droite pour activer la fonction modem.

Pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur Point d'accès Wi-Fi mobile vers la gauche.

6

Accéder aux options du routeur modem

Sélectionnez Configurer le point d'accès Wi-Fi.

7

Configurer le point d'accès Wi-Fi

• Complétez les champs ci-dessous (facultatif) :
    • Nom sur le réseau : Nom du réseau (facultatif).
    • Sécurité : WPA2 PSK (par défaut).
    • Mot de passe : saisir un mot de passe (facultatif).
  • Appuyez sur ENREGISTRER.

remarque : Par défaut un mot de passe Wi-Fi est généré, il est possible de le modifier afin de le personnaliser, le mot de passe doit comporter au moins 8 caractères.