Android 5.0 Lollipop pour Motorola : activer ou désactiver le partage de connexion

La fonctionnalité de partage de connexion vous permet de transformer votre Motorola sous Android 5.0 Lollipop en modem routeur wifi. Votre mobile devient alors un point d’accès wifi sur lequel vous pouvez connecter une tablette, un autre téléphone ou un ordinateur pour accéder à internet via le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver le partage de connexion.

1

Accéder aux applications

Appuyez sur l'icône Applications.

2

Sélectionner Paramètres

3

Cliquer sur Plus

4

Sélectionner Partage de connexion

5

Activer le Point d'accès Wi-fi

Faites glisser le curseur Point d'accès Wi-Fi mobile vers la droite pour activer la fonction modem.

Pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur Point d'accès Wi-Fi mobile vers la gauche.

6

Accéder aux options du routeur modem

Sélectionnez Configurer le point d'accès Wi-Fi.

7

Configurer le point d'accès Wi-Fi

• Complétez les champs ci-dessous (facultatif) :
    • Nom sur le réseau : Nom du réseau (facultatif).
    • Sécurité : WPA2 PSK (par défaut).
    • Mot de passe : saisir un mot de passe (facultatif).
  • Appuyez sur ENREGISTRER.

remarque : Par défaut un mot de passe Wi-Fi est généré, il est possible de le modifier afin de le personnaliser, le mot de passe doit comporter au moins 8 caractères.