Android 5 Lollipop pour Sony : activer ou désactiver le partage de connexion

La fonctionnalité de partage de connexion vous permet de transformer votre Sony sous Android 5 Lollipop en modem routeur wifi. Votre mobile devient alors un point d’accès wifi sur lequel vous pouvez connecter une tablette, un autre téléphone ou un ordinateur pour accéder à internet via le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver le partage de connexion.

1

Accéder aux applications

Appuyez sur l'icône Applications.

2

Sélectionner Réglages

3

Aller dans Plus

4

Appuyer sur Partage connex. & pt accès mobile

5

Activer ou désactiver le partage de connexion

• Faites glisser le curseur Partage de connexion USB vers la droite pour activer la fonction modem.
  • Pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur Partage de connexion USB vers la gauche.
6

Sélectionner OK

7

Activer ou désactiver le Point d'accès Wi-fi

• Faites glisser le curseur Point d'accès Wi-Fi mobile vers la droite pour activer la fonction modem.
  • Pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur Point d'accès Wi-Fi mobile vers la gauche.
8

Accéder aux options du routeur modem

Sélectionnez Réglages pt d'accès Wi-Fi mobile.

9

Configurer le point d'accès Wi-Fi

• Complétez les champs ci-dessous (facultatif) :
    • Nom du réseau(SSID) : Nom du réseau (facultatif).
    • Sécurité : WPA2 PSK (par défaut).
    • Mot de passe : saisir un mot de passe (facultatif).
  • Appuyez sur ENREGISTRER.

remarque : Par défaut un mot de passe Wi-Fi est généré, il est possible de le modifier afin de le personnaliser, le mot de passe doit comporter au moins 8 caractères.

Le mobile est prêt pour être connecté en tant que modem.