Android 5 Lollipop pour Samsung : activer ou désactiver le partage de connexion

La fonctionnalité de partage de connexion vous permet de transformer votre Samsung sous Android 5 Lollipop en modem routeur wifi. Votre mobile devient alors un point d’accès wifi sur lequel vous pouvez connecter une tablette, un autre téléphone ou un ordinateur pour accéder à internet via le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver le partage de connexion.

1

Sélectionner Applis

2

Sélectionner Paramètres

3

Sélectionner Modem et point d'accès...

4

Sélectionner Point d'accès mobile

5

Activer le Point d'accès Wi-fi

Faites glisser le curseur Point d'accès mobile vers la droite pour activer la fonction modem.

6

Sélectionner OK

7

Sélectionner OK

8

Accéder aux options du routeur modem

Sélectionnez Options.

9

Sélectionner Configurer le point d'accès

10

Accéder à la configuration du point d'accès wifi

• Complétez les champs ci-dessous (facultatif) :
    • SSID du réseau : Nom du réseau (facultatif).
    • Sécurité : WPA2 PSK (par défaut).
    • Mot de passe : saisir un mot de passe (facultatif).
  • Appuyez sur ENREG.

remarque : Par défaut un mot de passe Wi-Fi est généré, il est possible de le modifier afin de le personnaliser, le mot de passe doit comporter au moins 8 caractères.

11

Désactiver le partage de connexion

Pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur Point d'accès mobile vers la gauche.