Android 5 Lollipop pour Samsung : activer ou désactiver le partage de connexion

Mise à jour le 20/01/2023

La fonctionnalité de partage de connexion vous permet de transformer votre Samsung sous Android 5 Lollipop en modem routeur wifi. Votre mobile devient alors un point d’accès wifi sur lequel vous pouvez connecter une tablette, un autre téléphone ou un ordinateur pour accéder à internet via le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver le partage de connexion.

Sélectionner Applis

Sélectionner Paramètres

Sélectionner Modem et point d'accès...

Sélectionner Point d'accès mobile

Activer le Point d'accès Wi-fi

Faites glisser le curseur Point d'accès mobile vers la droite pour activer la fonction modem.

Sélectionner OK

Sélectionner OK

Accéder aux options du routeur modem

Sélectionnez Options.

Sélectionner Configurer le point d'accès

Accéder à la configuration du point d'accès wifi

• Complétez les champs ci-dessous (facultatif) :
    • SSID du réseau : Nom du réseau (facultatif).
    • Sécurité : WPA2 PSK (par défaut).
    • Mot de passe : saisir un mot de passe (facultatif).
  • Appuyez sur ENREG.

Par défaut un mot de passe Wi-Fi est généré, il est possible de le modifier afin de le personnaliser, le mot de passe doit comporter au moins 8 caractères.

Désactiver le partage de connexion

Pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur Point d'accès mobile vers la gauche.