Android 5 Lollipop pour LG : activer ou désactiver le partage de connexion

La fonctionnalité de partage de connexion vous permet de transformer votre LG sous Android 5 Lollipop en modem routeur wifi. Votre mobile devient alors un point d'accès wifi sur lequel vous pouvez connecter une tablette, un autre téléphone ou un ordinateur pour accéder à internet via le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver le partage de connexion.

Accéder aux applications

Appuyez sur l'icône Applications.

Sélectionner Paramètres

Sélectionner Réseaux et partage de connexion

Sélectionner la méthode de connexion

Choisissez Hotspot Wi-Fi.

Activer le Point d'accès Wi-fi

Faites glisser le curseur Hotspot Wi-Fi vers la droite pour activer la fonction modem.

Confirmer l'activation du point d'accès wifi

Appuyez sur Oui.

Sélectionner Configurer le hotspot

Accéder à la configuration du point d'accès wifi

• Complétez les champs ci-dessous (facultatif) :
    • SSID du réseau : Nom du réseau (facultatif).
    • Sécurité : WPA2 PSK (par défaut).
    • Mot de passe : saisir un mot de passe (facultatif).
  • Appuyez sur Enregistrer.

Par défaut un mot de passe Wi-Fi est généré, il est possible de le modifier afin de le personnaliser, le mot de passe doit comporter au moins 8 caractères.

Désactiver le partage de connexion

Faites glisser le curseur Hotspot Wi-Fi vers la gauche pour désactiver la fonction.