Android 5 Lollipop pour LG : activer ou désactiver le partage de connexion

La fonctionnalité de partage de connexion vous permet de transformer votre LG sous Android 5 Lollipop en modem routeur wifi. Votre mobile devient alors un point d’accès wifi sur lequel vous pouvez connecter une tablette, un autre téléphone ou un ordinateur pour accéder à internet via le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver le partage de connexion.

1

Accéder aux applications

Appuyez sur l'icône Applications.

2

Sélectionner Paramètres

3

Sélectionner Réseaux et partage de connexion

4

Sélectionner la méthode de connexion

Choisissez Hotspot Wi-Fi.

5

Activer le Point d'accès Wi-fi

Faites glisser le curseur Hotspot Wi-Fi vers la droite pour activer la fonction modem.

6

Confirmer l'activation du point d’accès wifi

Appuyez sur Oui.

7

Sélectionner Configurer le hotspot

8

Accéder à la configuration du point d'accès wifi

• Complétez les champs ci-dessous (facultatif) :
    • SSID du réseau : Nom du réseau (facultatif).
    • Sécurité : WPA2 PSK (par défaut).
    • Mot de passe : saisir un mot de passe (facultatif).
  • Appuyez sur Enregistrer.

remarque : Par défaut un mot de passe Wi-Fi est généré, il est possible de le modifier afin de le personnaliser, le mot de passe doit comporter au moins 8 caractères.

9

Désactiver le partage de connexion

Faites glisser le curseur Hotspot Wi-Fi vers la gauche pour désactiver la fonction.